回到網頁上方

新婚刑警酒駕命危!疑和長官在辦公室買醉 多人記過調職 

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/09/24 17:04
最後更新時間:2021/09/24 17:04
陳姓偵查佐開車自撞分隔島前,曾和長官在辦公室喝酒。(圖/警方提供) 新婚刑警酒駕命危!疑和長官在辦公室買醉 多人記過調職 
陳姓偵查佐開車自撞分隔島前,曾和長官在辦公室喝酒。(圖/警方提供)

高雄市林園分局一名陳姓偵查佐今(24)日凌晨4時許,開車行車屏東東港大橋,逆向自撞安全島,經抽血發現酒測值高達1.08毫克,由於頭部受嚴重撞擊,腦幹出血,昏迷指數3,在加護病房觀察中。而這起事故,警方坦承,陳姓偵查佐於凌晨2時下勤後,與長官在辦公室開喝,目前警方已追究相關幹部的責任。

林園分局副分局長吳俊諗表示,陳姓偵查佐新婚,現年26歲,今日凌晨2時退勤後,在分局駐地內與另外一名陳姓小隊長,共同飲酒,事後開車回屏東的路途中,不幸發生車禍。

 

林園分局副分局長吳俊諗說明案情。(圖/警方提供)

吳俊諗說,經初步了解,陳姓偵查佐與陳姓小隊長,針對工作上事情做討論,邊喝酒邊聊,由於陳姓偵查佐2018年自警專畢業,今年6月調至林園分局偵查隊服務,工作3個多月可能還在摸索學習,可能有一些問題要請教,或是有些壓力要釋放。

更多新聞:高雄26歲刑警酒駕!逆向自撞安全島 命危搶救中

林園分局表示,有關當事人及共同駐地飲酒同仁均記一大過外,並改調行政警察,從嚴列管。另外,也列出其他懲處名單,包括直屬小隊長記過2次、偵查隊長記過2次並調刑大內勤、偵查隊副隊長記過1次、副分局長及督察組長各申誡2次、查勤申誡1次、分局長到職未滿4個月,可獲免責,但他將自請處分。

陳姓偵查佐開車自撞分隔島前,曾和長官在辦公室喝酒。(圖/警方提供)

刑警酒駕自撞分隔島後,車毀、機油漏滿地。(圖/警方提供)
這起車禍事故發生於今日凌晨4時52分,陳姓偵查佐駕駛自小客車在東港鎮沿海路與東新路口,於東港大橋逆向行駛,下橋後自撞安全島,導致車頭毀損,機油也漏一地,救護人員到場後,將陳姓偵查送往東港安泰醫院急救,目前生命跡象不穩定,昏迷指數3。經抽且檢驗,酒測值1.08 mg/L。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高雄#刑警#酒駕#小隊長#喝酒#自撞#車禍#逆向#東港大橋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2651

0.0694

0.3345