回到網頁上方

虎豹潭落水4死2失蹤 帶隊女老師20萬元交保

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/17 19:23
最後更新時間:2021/10/17 21:44
虎豹潭16日發生落水意外。(圖/TVBS) 虎豹潭落水4死2失蹤 帶隊女老師20萬元交保
虎豹潭16日發生落水意外。(圖/TVBS)

新北市雙溪區虎豹潭16日溪水突然暴漲,導致參與「大自然體驗營」的31位民眾遇難,其中2位大人、4位小孩落水被沖走,警消把握黃金72小時持續搜救,截至目前共尋獲4人,還有2人下落不明;基隆地檢署隨即成立專案小組,調查事發經過並相驗釐清死因,隨後帶隊的蘇姓老師從分局移送地檢署複訊,訊後裁定以20萬元交保、限制住居。

蘇姓老師移送地檢署複訊。(圖/TVBS)

 
該團31人(16位大人、15位小孩)透過臉書報名參加「天大地方自然公司」承辦的「大方體驗自然營」,每人收費1600元,共7堂戶外課,前往虎豹潭進行大自然體驗活動,未料途中虎豹潭降下大雨,導致溪水迅速暴漲,途中2位大人、4位小孩不慎落水被沖走,警消連夜搜救,截至目前為止共尋獲4人,獲救當下皆無送醫跡象,送醫搶救後宣告不治,只不過,8歲劉姓女童、15歲陳姓女少女仍失聯中。

蘇姓老師移送地檢署複訊。(圖/TVBS)

這次負責帶隊的蘇姓老師17日經警方傳喚,前往瑞芳警分局偵查隊進行筆錄,隨後從分局移送地檢署複訊,藉此了解事發經過,釐清事故後續相關究責;訊後依過失致死罪嫌,裁定20萬元交保、限制住居。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

虎豹潭落水

#虎豹潭#落水#失蹤#意外#究責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0403

0.1629