回到網頁上方

兒魂斷虎豹潭…父淚喊「一定會堅強」 侯友宜悲痛曝心聲

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/10/18 09:34
最後更新時間:2021/10/18 09:34
侯友宜赴殯儀館向家屬致哀。(圖/翻攝自侯友宜臉書) 兒魂斷虎豹潭…父淚喊「一定會堅強」 侯友宜悲痛曝心聲
侯友宜赴殯儀館向家屬致哀。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

虎豹潭溪水暴漲造成6名參加大自然體驗營的民眾落水失蹤,其中2名孩童與2名大人的遺體已尋獲,另仍有2孩童失聯,警消持續搜救中。對此,新北市長侯友宜昨(17)日晚間心痛發文,他赴殯儀館向家屬致哀時,對方卻向他連聲道謝,一旁還有家屬落淚說自己會堅強,讓他忍不住紅了眼眶,「因為失去骨肉至親有多痛,我承受過」。

虎豹潭搜救行動從白天到黑夜不間斷,2名孩童與2名爸爸不幸離世,侯友宜昨晚在臉書發文表示,昨日傍晚他踏進基隆殯儀館前,心情十分沉重,身為地方父母官,希望到此能帶給家屬振作的力量,自己必須比誰都更堅強。

 

侯友宜說,他走進殯儀館時,看見小妹妹的阿嬤,雙眼全是止不住的淚水,他快步上前緊握住阿嬤的雙手,希望能帶給對方一點力量,而明明傷痛欲絕的阿嬤卻連聲向侯友宜道謝,每句謝謝都讓他既揪心又自責,他和警消同仁多希望能幫阿嬤帶回可愛的孫女,讓小妹妹再撒嬌地喊聲「阿嬤」,但用盡全力卻未能如願。

更多新聞:今晨18.1度入秋最冷!下波冷空氣「雨更多」這天襲台

搜救行動持續進行中。(圖/TVBS)

令人揪心的還有小男孩的媽媽,侯友宜提到,男孩的媽媽淚水也已潰堤,不停呼喚著寶貝兒子的名字,卻喚不回熟悉的一聲「媽咪」,而一旁的爸爸則是強忍著悲傷,一邊落淚一邊說自己「一定會堅強」,侯友宜擁抱著他,忍不住紅了眼眶,因為他也曾經歷過失去至親骨肉的痛。

侯友宜表示「孩子一定不會希望我們如此傷悲」,他試圖告訴家屬想著孩子去當無憂無慮的天使或菩薩了,或許心能少痛一點,但更想說的是整起事件絕非父母的錯,相信雙親對孩子的照顧一定非常用心,才會想帶著孩子看山、看水、體驗世界的美,豈料造化弄人。

 
侯友宜悲痛發文。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

「不該開團的公司開了團」,侯友宜指出,該追究的人禍與法律責任,一定追究到底,如今還有2個孩子下落不明,絕不會放棄任何一線希望,將全力搜救到最後一刻。他也向家屬喊話,人生無常,他了解失去的當下,有多難接受,「不論您們需要什麼幫助,記得告訴我一聲,我都會在」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

虎豹潭落水

#虎豹潭#搜救#侯友宜#殯儀館#家屬#罹難#失蹤#落水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0584

0.1902