回到網頁上方

一家同遊天人永隔!子女落水 父苦守等失蹤愛女

記者 郭穎 李潔 / 攝影 鍾佳男 連裕閔 報導
發佈時間:2021/10/19 20:28
最後更新時間:2021/10/19 23:01

虎豹潭落水案進入第三天,還有2人尚未尋獲!其中一名女童的家長劉爸爸,一早就到現場等候消息,事發後專家也透露,出事現場其實是「固床工」,設計來保護河床,並非給人行走,一旦水勢較大,根本來不及逃,目前搜救行動也沒停下,預計將會再次從落水點,派潛搜隊查看。

圖/TVBS

 
9歲蔡姓女童罹難,家屬回到傷心地,淚水流不停。溪水暴漲奪走性命,至今還有兩人沒蹤影,特搜人員沒放棄,家屬也在現場守候。

劉姓失蹤女童父親友人:「請土地公幫忙找一下妹妹,就這樣很簡單謝謝謝謝,(爸爸情緒有沒有比較平穩一點)有有。」

劉姓兄妹的父親,目睹孩子落水,想救沒辦法救,自責又愧疚,兒子死了、女兒還沒找到,他連續幾日在虎豹潭等待一絲希望,求神、祈禱就是盼著能有消息,如今雖然過了黃金救援72小時,不過搜救行動仍進行中。

圖/TVBS

記者郭穎:「虎豹潭發生意外後,搜救人員持續行動,但也發現問題,因為梳子壩其實是踏步式固床工,照道理講不應該來行走使用,卻被當成跨溪步道,遇到溪水暴漲釀成死亡意外。」

圖/TVBS

 
專家表示,案發地並不是梳子壩,因為梳子壩是防砂壩的一種,應該是比較高大,類似台坂野溪這個位置,而虎豹潭現場,這些石頭一塊一塊排列,應該叫做固床工,是保護溪流,避免被刷深,規模比較小。

中興大學水土保持系退休教授段錦浩:「有人把他當游泳池玩,而且潮濕的時候,那個通常會長青苔會滑,風險都滿大,那個其實是目的是消能,就是消耗水的能量,不要去刷底下,不是給人走的啦。」

警義消人力沒減少,接下來將會地毯式搜索,派潛搜隊從落水點到下游仔細查看,遇到深潭區域,就下水確認,同步空拍監測,看看有沒有漂浮衣物,時間分分秒秒過,希望能早一點找到2名失蹤的女孩。

虎豹潭落水

#虎豹潭#落水#苦守#失蹤#尚未尋獲#暴漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0530

0.1839