回到網頁上方

監視器畫面曝!知名作家陳柔縉遭外送機車追撞 昏迷搶救中

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/10/17 13:37
最後更新時間:2021/10/17 13:37
知名作家陳柔縉遭外送員追撞昏迷。(圖/TVBS) 監視器畫面曝!知名作家陳柔縉遭外送機車追撞 昏迷搶救中
知名作家陳柔縉遭外送員追撞昏迷。(圖/TVBS)

57歲知名作家陳柔縉,這個月15日騎單車行經新北市淡水中正東路時,一名外送員突然從後方追撞,造成她頭部重創昏迷,警消獲報緊急將她送醫治療,目前仍在淡水馬偕醫院搶救,尚未脫離險境,詳細肇事原因警方仍在釐清中。不少親友和學生接到消息,紛紛在臉書上替她加油打氣,希望陳柔縉能度過難關。
 

2人連人帶車重摔在馬路上。(圖/TVBS)

 
事發於15日下午5點46分,新北市的淡水區,現場監視器畫面拍下,當時正值下班尖峰時間,陳柔縉騎著腳踏車,和50歲的賴姓外送員同一個方向,沿著中正東路二段,往三芝方向前進,賴男疑似想要超車,卻不慎撞上腳踏車的右後方,2人就一同連人帶車,重摔在外側的人行道旁,陳柔縉當場頭部著地陷入昏迷,賴男則只有右手輕微擦挫傷。
 
警方到場,立即將陳柔縉送往醫院急救,但她因為頭部遭重擊,有多處骨折和撕裂傷,直到現在仍在淡水馬偕醫院和死神拔河,警方表示,經測量雙方都沒有酒駕情形,詳細肇事原因仍在釐清當中。
 
陳柔縉。(圖/翻攝自台大新聞研究所)

今年57歲的陳柔縉是雲林人,台大法律系司法組畢業後,曾擔任過政治線記者、新新聞周刊資深記者,現在是專欄作家,也是台大新聞研究所的兼任副教授。她擅長台灣民史,至今寫了9本臺灣史相關的書和小説,其中《總統的親戚:台灣權貴家族》一書更是經過10年的調查,梳理出外省族系和日治時期至今的本土家族當中的盤根錯節,一發表就受到各界重視。去年底剛出版時代小說《大港的女兒》,近期也正著手於《總統的親戚》增修計劃中,不料卻發生車禍意外,親友都期盼她很平安康復。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#陳柔縉#車禍#追撞#淡水#《大港的女兒》#《總統的親戚》#作家#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0505

0.1659