回到網頁上方

北市殯儀館員工涉收賄 殯葬處:積極配合調查


發佈時間:2021/10/14 09:55
最後更新時間:2021/10/14 09:55
圖為北市二殯。(圖/翻攝自Google map) 北市殯儀館員工涉收賄 殯葬處:積極配合調查
圖為北市二殯。(圖/翻攝自Google map)

台北市殯儀館9名公務員涉收賄,昨天遭檢廉約談、今天交保。殯葬管理處表示,早在108年底就開始調查此事,按程序移交政風體系後,就預期有這一天,將積極配合調查。

台北市立第一、第二殯儀館9名員工涉嫌收受禮儀業者賄賂,台北地檢署昨天指揮廉政署搜索業者、公務員住處等地,並約談19名被告、多名證人說明,經漏夜偵訊,檢察官今天凌晨諭令涉案公務員及業者分別以新台幣3萬元至6萬元不等金額交保。

 

台北市殯葬管理處處長陳冠伶向中央社記者表示,民政局對於風紀相當重視,早在108年底就有掌握相關狀況,並展開內部調查,按相關查處程序移交政風體系,接著一路往上查到廉政署介入。

陳冠伶指出,這件事情是殯葬處主動發掘,一直預期會有檢調前來搜索,未來將持續積極配合廉政署調查。

台北市副市長蔡炳坤上午赴花博爭艷館視察COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種狀況時受訪表示,有掌握了解相關狀況,今天已有9名同仁交保,尊重檢調調查。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#殯儀館#收賄#公務員#禮儀業#殯葬處#廉政署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1185

0.0367

0.1552