回到網頁上方

慟「城中城」! 跑遍醫院尋不到親人到殯儀館卻無法認屍

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/10/14 18:46
最後更新時間:2021/10/14 20:12

城中城這一場大火,死傷嚴重,讓許多家屬跑遍醫院卻找不到親人,只好到殯儀館,有一位小姐,凌晨四點從台南趕回高雄,就一直找不到住在大樓的父母,她一度急得跪在人行道祈福,直到下午,終於確認爸爸住院,媽媽卻毫無下落,他只好到殯儀館要認屍,但很多死者需要由指紋或者DNA才能確認身份,不知道親人到底是生是死,讓家屬心痛煎熬。

圖/TVBS

 
從台南趕來現場的女兒,下跪祈求,火場的爸媽平安獲救。

受困住戶女兒:「因為我去台南工作,我爸媽都住在裡面,連絡上了嗎?沒有,我父母6、70歲了,腳不方便!」

現場、醫院兩邊來回穿梭,從早等到快中午,愈等愈急,親友還自製了8樓之13的牌子,希望救援的消防人員看到,可以幫幫忙搜尋屋子內,好不容易得知爸爸被救,人在醫院治療,但媽媽下落不明。

圖/TVBS

受困住戶女兒:「我去那邊找那邊找,現在完全不能跟我說,在哪一間醫院讓我去認,我完全不知道他們在哪裡。」

下午救援,雲梯車送下來愈來愈多一具具遺體,原本不載死者的救護車,也一輛接著一輛,抵達殯儀館。
 

葬儀社人員:「這36號,(男生女生)女的,(幾歲)50,60歲。」

送來的死者,只有性別和大概年齡,身分都還有待商確,加上有些已經面目全非,必須透過指紋,才能進一步比對身分。

殯儀館人員:「警察他們現在在採指紋沒辦法,假如身分有辦法確認,大概是還活著在醫院的。」

圖/TVBS

受困住戶家屬:「,說檢察官在驗指膜,去醫院找不到(你去幾家醫院),去了,我們聯絡好幾家..
(都沒看到人)都沒有。」
 

充滿淚水的眼眶,李先生跑了所有的醫院,找不到媽媽和弟弟,只好來殯儀館等待,卻又得不到答案,一把無情火,家人是生是死,人又到底在哪裡,讓家屬焦急如焚。
#認屍#城中城#大火#殯儀館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0407

0.1564