回到網頁上方

4登山客在玉山停機坪塔帳篷 各罰3千元列黑名單


發佈時間:2021/09/24 17:56
最後更新時間:2021/09/24 17:56
帳篷占據玉山觀高停機坪。(圖/中央社) 4登山客在玉山停機坪塔帳篷 各罰3千元列黑名單
帳篷占據玉山觀高停機坪。(圖/中央社)

南投縣傳出多起山域事故,不過直升機執行救難任務時,玉山國家公園觀高停機坪被帳篷占據,玉管處今天開出告發單,對搭設帳篷的4名登山客各開罰新台幣3000元並列入黑名單。

南投縣山區最近傳出多起山域事故,不過直升機在執行救難任務時,發現玉山國家公園園區內的觀高停機坪,被登山客搭帳篷占據,直升機飛行員擔心帳篷被旋翼吹飛,只能以虛飄方式,讓搜救隊員落地。

 

玉山國家公園管理處指出,經內政部警政署保七總隊第六大隊員警追查,確認是2男2女的4名登山客在觀高停機坪違規紮營,4名登山客9月19日至21日攀登八通關路線,原定紮營地點在觀高宿營地,卻違反規定,擅自在觀高停機坪搭帳篷。

玉管處表示,針對4名違規的登山客已開出告發單,函送當事人開罰,處新台幣3000元罰鍰,並依國家公園法生態保護區入園申請許可執行要點第17點之4的規定,列入黑名單中,違規人員1年內都不能入園。

玉管處呼籲,山友要有計畫的登山,確實遵守入山入園相關規範指引,落實登山自律及維護登山安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#玉山#直升機#救難#停機坪#帳篷#登山客#黑名單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1173

0.0375

0.1548