回到網頁上方

釣客受困礁石待援 無人機運送救生圈保命

記者 劉欣逵 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/09/16 13:15
最後更新時間:2021/09/16 13:15

基隆市潮境公園尾端的海面礁石,15日晚間6點多,傳出釣客落海失蹤的意外!當時風浪增強,有2名釣客受困,其中1人抱著冰箱準備游上岸,卻被大浪沖走了,另外1名釣客則是受困礁石上,消防人員利用無人機運送頭盔、救生衣及救生圈確保,順利把他救上岸來。

圖/TVBS

 
消防人員:「浪喔!有浪喔!」

消防人員緊急搶救受困礁石上的釣客,一點也不敢大意,因為,有1人已經被浪沖走了!

圖/TVBS

目擊者:「叫他不要過來,堅持過來,1個掉下去,1個站礁石。」

意外是發生在15日晚間6點多,地點就在基隆市潮境公園尾端,消防人員一邊搜尋落海的釣客,一邊想辦法搶救心急站在礁石上等候救援的釣客,就怕浪大危險,消防隊動用無人機,一一運送頭盔、救生圈及救生衣!

消防人員:「來!慢慢!」
 

穿上了無人機送抵的救生裝備確保之後,礁石上的釣客,終於順利登上小艇,被救回岸邊!

圖/TVBS

消防人員vs.獲救釣客:「慢慢來,不急!」

眼睜睜看著另1名釣客在自己眼前被沖走,終於獲救的他,可是驚魂未定!

獲救釣客:「抱著冰箱要游,浪一個個打來,後來沒動了,剩冰箱往另一個方向漂。」

 
消防局出動小艇前往搶救,海巡隊也出動巡防艇,還有空勤直升機16號上午都持續展開救援,但仍未發現失蹤的釣客。
#基隆#礁石#釣客#落海#受困#救援

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0373

0.1569