回到網頁上方

民宿包棟開毒趴!16男女遊花蓮 還在夢鄉就遭警攻堅

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/09/06 14:55
最後更新時間:2021/09/06 14:55
花蓮16男女包棟開毒趴遭警攻堅。(圖/TVBS)

花蓮縣警方昨(5)日接獲情資,稱有10幾名外地男女來到縣內的一棟民宿開毒趴,警方集結大批員警上門破門查緝,將裡頭的16名男女一舉逮獲,攻堅當下房間內大部分毒蟲都還在睡夢中,毒品散落床頭當場人贓俱獲。警方調查,這群年輕男女年紀在2、30歲上下,先將其中4人依現行犯移送,其他人則採集尿液送驗,另外,針對群聚施用毒品、違反室內社交距離等行為函送衛生局裁罰。

 
毒品散落在房內。(圖/TVBS)

 
事發於昨日上午7點多,警方接獲相關情資,稱鹽寮海岸一間獨棟民宿內有多名年輕男女群聚開毒趴,警方立即召集偵查隊和線上20名警力進行,先著便衣進行地形勘查,隨後召開任務分工部屬警力,並以人力優勢包圍該棟民宿。

 
員警攻堅。(圖/TVBS)

隨後進行攻堅行動,警方從一樓樓梯直接上到三樓天台,再由頂樓側門進入房間,房內大部分毒蟲都還在夢鄉中,毒品還散落床頭,員警先將第一間房間的4名男子依現行犯逮捕,接著就從一、二樓開始逐層搜查,隨後又查獲12名相關涉案人。

該棟民宿。(圖/TVBS)

 
經警方調查,被捕的16名年輕男女平均年齡落在20至30歲之間,全部都來自南部,他們一同來到花蓮旅遊,包下該棟民宿開毒趴。一開始遭逮的4名男子當下就依《毒品危害防制條例》現行犯移送偵辦,其他12人則是將尿液樣本送驗,警方也針對防疫期間群聚開毒趴、違反室內社交安全距離等行為,依照《傳染病防治條例》一併報請花蓮縣衛生局開罰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#花蓮#毒趴#毒品#攻堅#民宿#天臺#送驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0746

0.2073