回到網頁上方

躲不掉!社區榕樹突斷裂辛亥隧道前2騎士遭壓傷 女受困

記者 李潔 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/09/01 19:00
最後更新時間:2021/09/01 19:30

台北市辛亥隧道前,發生離奇事故!當下晴空萬里,無風無雨,附近社區的榕樹卻突然斷裂,砸傷兩名騎士,這片樹林8月份才修整,沒想到月底就發生意外,好在騎士只有輕傷,路過民眾也都上前幫忙。


圖/TVBS

 
樹幹橫倒在路中央,騎士從樹林間爬出來,但還是有一名婦人卡在中間。

附近民眾:「小姐你先到旁邊,我們把它移到旁邊來好不好,我們把樹移到旁邊來。」

民眾幫忙折斷樹枝,引導其他車輛通行,因為就在前一刻,榕樹樹幹突然倒下,路過騎士根本躲不掉。

 
受傷騎士:「他垮下來,我要煞車,根本來不及,(妳還好嗎)。」

圖/TVBS

好痛好痛,婦人坐在路邊,路人紛紛停下來幫忙報案,合力想把樹幹移開,但樹實在太重,只能等警消來處理。

受傷騎士:「我第一個啊,我看到它已經閃不過了,我騎到想煞車也沒辦法,不煞車也不行,趕快煞住,可是沒辦法已經撞到樹。」

8月31日上午7點半,上班上課尖峰時間,台北市辛亥隧道前,汽機車滿滿滿,大樹突然從邊坡倒下,騎士躲不開,事後想起仍是驚魂未定。

受傷騎士:「突然就聽到喀喀喀喀,然後就下來,然後你就看到那個樹在晃動,我車子卡在那個中間,是剛剛有人幫我把它牽出來。」

記者李潔:「案發當下就像現在一樣,是個大晴天,樹幹突然倒下,壓到了兩名路過騎士,目前已經把所有樹枝都清除到這邊,也拉起封鎖線。」

圖/TVBS

 
警方調查,這片樹林屬於周邊社區,今年八月才剛修整完畢,當初疑似還有專人評估,認為這棵樹木沒有問題,沒想到到了月底發生意外,這一砸,造成兩名騎士擦挫傷。

社區表示,會妥善處理賠償事宜,只是當下,晴空萬里又無風無雨,本該是穩穩的榕樹,竟離奇斷裂,傷者事後經過這,恐怕都會有陰影。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#警方#台北#機車#受傷#記者#北市#意外#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0268

0.1437