回到網頁上方

酒駕男騎電動車!撞「人行道」彈飛10米爆頭亡 酒測值0.71

記者 何冠毅 / 攝影 陳冠宇 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/08/29 12:14
最後更新時間:2021/08/29 12:14

新北市新莊發生一起自撞死亡車禍!一名顏姓男子跟朋友聚餐完後,騎電動機車要返家,行經中正路時,不明原因撞上路邊人行道,當場人車彈飛10公尺倒地,頭部受到重擊,送醫後宣告不治,經過抽血檢測後,發現死者酒測值高達0.71。

圖/TVBS

 
受傷的騎士躺在地上已經昏了過去,救護人員急著對他進行CPR搶救,不斷按壓胸口但男子早就失去意識,躺在一大片血跡上場面驚悚。

他騎的是這輛電動車不只後照鏡不見了,2片車殼被撞掉車身滿是刮痕,連路牌都被撞歪,警方在現場找到噴飛的安全帽,滿地都是車殼碎片。

圖/TVBS

目擊民眾:「有聽到砰一聲很大撞擊聲,我看車道他人就飛了。」

目擊民眾:「我不知道有沒有煞車,反正他很快。」

圖/TVBS

 
後方駕駛目睹撞擊一瞬間,嚇得立刻報警叫救護車,地點剛好在新北市新莊地藏庵廟門口,而男騎士是自撞發生意外,凌晨2點多這名27歲顏姓男子,騎著電動車行經新莊中正路時,疑似先撞上路邊人行道導致車輛失控,人飛了近10公尺還撞上路牌,但疑似安全帽沒戴好騎士頭部重創,大量出血緊急送醫後不治身亡,但死者到院之後抽血檢驗,發現他酒測值竟高達0.71。

目擊民眾:「地上刮痕都是他的,一路飛到這邊去啊,人跟車都分開。」

警方調查死亡的顏姓騎士,在車禍前曾在三重和朋友吃宵夜也有喝酒,雖然詳細車禍原因有待釐清,恐怕也脫離不了酒駕釀禍。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#酒駕#民眾#人員#警方#報警#新北市#車禍#死亡#男子#北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0814

0.2181