回到網頁上方

搓湯圓要對手退選 竹縣農會總幹事候選人遭起訴


發佈時間:2021/07/29 15:59
最後更新時間:2021/07/29 15:59
(圖/翻攝自Google map) 搓湯圓要對手退選 竹縣農會總幹事候選人遭起訴
(圖/翻攝自Google map)

新竹縣農會總幹事候聘人員傳賄選案,上屆總幹事劉男為尋求連任,要對手曾姓候聘人退選,並允諾自己當選後,安排曾男在農會擔任職務,新竹地檢署依涉違反農會法將劉男起訴。

新竹地檢署今天發布新聞稿指出,今年3月至4月基層農會選舉,涵蓋各層級農會理事、監事、理事長、常務監事選任與總幹事聘任,而新竹縣農會第19屆合格總幹事劉姓候聘人,因有意尋求連任,以不正利益要求同獲遴聘合格的總幹事候聘人,放棄接受聘任。

 

檢方表示,劉男是新竹縣農會第18屆總幹事,尋求競選連任時,對手包含有李姓候聘人與同派系的曾姓候聘人,劉男擔心曾男因同派系會瓜分票源,導致選情不利,今年3月聯繫曾男,數度邀約會面,要求退選或放棄接受聘任(即俗稱「搓圓仔湯」),劉男允諾當選後,將安排曾男在農會擔任職務,並培養曾男成為下屆總幹事。

檢方認為,劉男為求連任,以不正利益要求同獲遴聘合格的曾男放棄接受聘任,檢方今天偵查終結,將劉男以涉違反農會法起訴。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#賄選#搓湯圓#農會#總幹事#退選#起訴#新竹地檢署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0458

0.1633