回到網頁上方

遭父鐵鍊綁家中 苗栗8歲男童電話叩母「來救我」


發佈時間:2021/07/05 15:31
最後更新時間:2021/07/05 15:31
(圖/TVBS) 遭父鐵鍊綁家中 苗栗8歲男童電話叩母「來救我」
(圖/TVBS)

苗栗縣1名單親父親外出工作,竟將8歲兒子以鐵鍊拴綁限制在客廳。男童的生母今天接獲求救電話後,從桃園趕赴苗栗處理,報請消防隊到場協助脫困。警方及社政單位已介入處理。

苗栗縣消防局上午10時30分許接獲報案,指稱頭份市1處民宅有男童遭鐵鍊拴綁需協助,消防隊員到場發現1名8歲男童腰部栓著1圈鐵鍊並以鎖頭上鎖,鐵鍊另一端則固定在健身器材上。

 

被鐵鍊栓著的男童宛如動物般被限制在客廳範圍內,消防人員經過近20分鐘時間,先後以鉗子、切割器、油壓剪等器材處理後,終於協助男童脫困。

男童的胡姓生母與前夫離異後住在桃園,上午接到兒子電話求救稱「我被鐵鍊鎖住解不開,媽媽你可以來救我嗎」。

胡女指出,當時在睡夢中被電話聲吵醒,聽見兒子求救且指稱被鐵鏈鎖住,本還心想怎麼可能,但趕赴苗栗見狀簡直傻眼。

男童則說,爸爸要上班,「因為我不乖就被綁」。

附近鄰居表示,過去曾聽見男童被打、教訓的哭聲,「聽了十分不忍」,今天又見被鐵鍊拴綁,實在令人不捨。
 

警方在男童脫困後,先由生母陪同帶往醫院檢查健康狀況,並協助聲請保護令,還通知社工協助安置及報請檢方指揮偵辦,同時通知男童父親到警局說明。

苗栗縣政府社會處副處長張國棟表示,男童的父親過去並無家暴紀錄,但約1、2年前曾接獲學校通報疑似不當管教,當時評估屬輕微責打,予以勸誡並未開案。

不過,這次以鐵鍊拴綁男童約束行動恐造成兒童身心受創,已涉及違反兒童及少年福利與權益保障法第49條規定,涉嫌對兒少身心虐待。

張國棟指出,已派社工前往警局陪同男童製作筆錄,後續也將評估男童的父親是否有足夠繼續照顧能力與資源,不排除男童另行安置。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
#男童#單親#鐵鍊#鐵鍊拴綁#保護令#不當管教#兒虐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0400

0.1631