回到網頁上方

台南包裝工廠大火爆炸聲不斷 2員工助救火嗆傷送醫

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/07/02 12:18
最後更新時間:2021/07/02 12:44
台南山上區包裝工廠大火。(圖/TVBS) 台南包裝工廠大火爆炸聲不斷 2員工助救火嗆傷送醫
台南山上區包裝工廠大火。(圖/TVBS)

台南市消防隊今(2)日上午9點41分接獲報案,位在山上區的一間包裝工廠起火燃燒,消防隊到場佈水線全力灌救,但由於火勢太過猛烈,大量黑煙直竄天際,廠區還不時傳出爆裂聲響,讓附近住戶相當驚慌,其中有2名員工因協助救火遭受波及,2人皆吸入性嗆傷,其中一人臉部和手臂多處紅腫起水泡,被緊急送往醫院救治。
 

現場濃煙直竄天際。(圖/TVBS)

 
消防員佈水線灌救。(圖/TVBS)

台南市境內近日來工廠火災不斷,今日上午位在山上區的一家包裝工廠的塑膠發泡機台突然起火燃燒,由於內部擺放大量塑料及易燃物,RC結構建築的廠房很快就陷入火海中,現場濃濃黑煙不斷從頂樓的窗口竄出,還不時傳出爆炸聲響。消防隊獲報後,出動34部各式救災車輛、66名消防員前往現場佈水線灌救,火勢越燒越烈,燃燒後的黑煙就連遠在幾公里外都清楚可見。

 
不斷傳出爆炸聲響。(圖/TVBS)

現場有2名30多歲的本國籍員工為了協助撲滅火勢,不慎造成吸入性嗆傷,其中一人遭到燙傷,雙手手掌到前臂有多處紅腫,鼻子、雙頰也都起水泡,所幸2人意識清醒,隨即被送往醫院救治;目前消防人員仍在現場全力灌救,趕在最短時間內將火勢控制。
#醫院#員工#台南#消防#起火#報案#工廠#消防隊#協助#火勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0444

0.1789