回到網頁上方

台中火力發電廠火警!現場烈焰濃煙竄天

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2021/06/10 08:41
最後更新時間:2021/06/10 11:34

台電台中火力發電廠今(10)日上午7時傳出火警,原因疑似是煤倉與發電機組間,運送煤炭的輸送帶起火,現場陣陣濃煙不斷竄出,連遠在數公里外依然清晰可見。目前派遣6個分隊11車24人,但因為火勢猛烈粗估至少要到下午才能夠控制。

台中火力發電廠10日上午發生火警,消防隊救援中。(圖/翻攝畫面)

 
消防隊獲報後緊急派遣分隊前往搶救,目前仍還在搶救中,詳細情況有待調查釐清。台電則表示,台中電廠輸煤轉運塔TR-62上午7時3分傳出火警,電廠7時9分通報消防隊,目前消防隊已進廠搶救,初步了解並未造成人員受傷。

台中火力發電廠火警,黑煙竄天。(圖/翻攝畫面)


對次,台電進一步說明 ,該轉運塔主要是負責將卸煤碼頭的燃煤運送到廠內煤場存放,強調目前電廠煤廠的燃煤庫存量仍是算充足的,因此各機組均正常運轉, 供電狀況不受影響。

 台中火力發電廠10日上午7時發生火警,台中港務消防隊獲報後,立即派人車前往搶救,到場發現疑似運送煤的輸送帶起火,廠區冒出陣陣黑煙。(圖/中央社)
#台電#台中#火警#調查#消防#起火#搶救#消防隊#台中火力發電廠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!