回到網頁上方

傳監察院擬約談查疫情相關4項!指揮官陳時中:「尊重」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/06/27 14:43
最後更新時間:2021/06/27 18:00
傳指揮官陳時中擬遭監察院約談。(圖/中央流行疫情指揮中心) 傳監察院擬約談查疫情相關4項!指揮官陳時中:「尊重」
傳指揮官陳時中擬遭監察院約談。(圖/中央流行疫情指揮中心)

5月中國內本土疫情大爆發,外界對於政府多項防疫政策,有諸多質疑,傳出監察院擬在不影響指揮中心運作下約詢指揮官陳時中。對此陳時中今(27)日在記者會被媒體問及此事,只簡單表示,「監察院都本於職權,做他相關的事情,那我們就尊重。」

據了解,監察院監委共有四大項申請調查,包含「3+11」決策過程、疫苗整備與採購、移工人權,以及萬華「阿公店」涉掛羊頭、賣狗肉等。傳出案監委擬在不影響指揮中心運作的前提下,約詢防疫決策的核心,也就是指揮官陳時中,以釐清行政部門有無疏漏。

 

對此,行政院長蘇貞昌今(27)日視察高原交流道時,受訪表示,「我們疫情有了新的衝擊,防疫團隊也夜以繼日的努力,不要在時候就反過來苛責陳時中及防疫團隊,相當不厚道也不公平。」不過反倒是恐怕被約詢的陳時中,則是相當淡定,僅表示尊重監察院。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

#疫苗#疫情#防疫#陳時中#監察院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0505

0.1816