回到網頁上方

人夫在外嗨通宵「偷裝GPS」監控妻 岳母認證婚姻沒救

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/25 05:50
一名人夫在結婚後到處通宵玩樂、喝酒不回家。(示意圖/Shutterstock達志影像) 人夫在外嗨通宵「偷裝GPS」監控妻 岳母認證婚姻沒救
一名人夫在結婚後到處通宵玩樂、喝酒不回家。(示意圖/Shutterstock達志影像)

新北市羅姓男子婚後在外花天酒地,經常夜不歸宿,還反在陳姓妻子的手機安裝「GPS定位程式」監控行蹤,妻子隱忍5年後,忍無可忍帶著小孩離家,並向法院訴請離婚,儘管羅男稱自己會改,不過連岳母也出庭作證「沒看到他的改變」,最後法院也判准離婚。


判決指出,陳姓妻子與羅男在2014年結婚後,生下2名子女,但羅男在婚後卻常常與朋友在外喝酒、賭博或玩樂,時常夜不歸宿,完全無心經營家庭生活,不僅如此,羅男還偷偷在她的手機內安裝「GPS定位程式」,監控她的行蹤,已侵害她的個人隱私,她隱忍至2019年8月就決定和他分居至今,她認為2人婚姻已維持不下去,便向法院訴請離婚,並請求法官將監護權判給她,另向羅男要求支付扶養費直到孩子成年為止。

 

羅男擅自拿妻子手機安裝定位程式。(示意圖/Shutterstock達志影像)

對此,羅男表示,他願意改變自己,希望妻子能把以前的事忘掉,讓他有機會能彌補,並認為2人婚姻還能繼續維持。不過,妻子的母親出庭作證指出,2人相處情形不是很好,她曾勸羅男要把抽菸、吃檳榔等壞習慣改掉,且也答應小孩子會改變,但卻都沒做到,認為瘦小的女兒要照顧2個孩子,有時羅男說要去買早餐,一出門就是1至2個小時才回來,讓母子3人在家挨餓,他們夫妻倆分居快2年了,仍然覺得羅男沒有明顯改變。

法官判准2人離婚,但孩子要共同扶養。(示意圖/Shutterstock達志影像)

法官根據陳女提供的對話、手機等證據,以及母親的證詞,認為羅男並無實際改變作為,還侵害妻子的隱私,認定2人婚姻已難以維持,且陳女已無意願再繼續保持婚姻關係,因此判准2人離婚。至於監護權部分,法官根據社工訪視報告,雙方都會主動陪伴子女,親子互動自然不拘謹,且2人都有固定收入,經濟能力相當,因此判定小孩由雙方共同扶養。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫
#夫妻#新北市#離婚#結婚#GPS#手機#岳母#隱私#賭博

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2497

1.3262

1.5759