回到網頁上方

脫口罩又喝飲料!男違規遭制止 竟揮拳痛毆超商店員

記者 郭穎 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/06/13 18:58
最後更新時間:2021/06/13 19:01

在超商裡脫下口罩喝飲料,遭店員制止竟然打人!日前一名男子到新北市永和一間超商買飲料,結帳後直接在店裡喝,店員阻止,並且提醒他戴好口罩,他疑似心生不滿,跟店員起口角後,朝店員揮拳,演變成互毆,事後兩人都不提告,警方還是依社維法送辦,脫口罩打人男子也被依違反防疫規定送罰。

圖/TVBS

 
黑衣男衝進店裡,直接朝著男店員的臉部用力揮了下去,店員不顧疼痛立刻衝出櫃台,兩人就在門口互毆,雙方從櫃檯前打到店內,但究竟發什什麼事?

原來回到幾分鐘前,這名34歲李姓男子到超商買飲料,一結帳完就拉下口罩喝了起來,24歲周姓店員要他把口罩戴好,引發對方不滿,先是嗆聲,接著還作勢要毆打,甚至拉下口罩挑釁,最後釀成肢體衝突。

圖/TVBS

附近住戶:「還滿誇張的,因為其實現在這個時間就是,大家應該就是應該要,把防疫當成第一線,然後就是指正他的話,他應該要接受。」

附近住戶:「如果我在店裡面,或是我有看到的話,我一定會制止他。」

附近居民也認為太誇張,鬥毆場面發生在上個月23日,新北市永和這間超商,當時已經進入三級警戒,李姓男子卻違規喝飲料,還先出手打人。
 

記者郭穎:「這名男子當時其實已經離開店裡,但他在騎樓下待了好一陣子,他越想越生氣,最後又回到店裡打了店員一拳。」

圖/TVBS

幸好當時店裡其他顧客,趕緊撥打110,才沒有讓兩人繼續扭打,警方到場後,雙方雖然互不提告,不過打架就是不對,警方還是依社維法將他們送辦。

永和分局永和副所長許展育:「那另外李男未戴口罩的部分,警方也通報衛生單位依法裁罰。」

被店員制止一時氣不過,竟然出手毆打,除了被社維法開罰,脫下口罩的行為違反三級警戒規定,最高可以開罰1萬5千元,這口飲料代價不小。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

全國三級警戒

#口罩#違規#打架#毆打#店員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0560

0.1868