回到網頁上方

胡了啦!打麻將太大聲引注意 群聚遭逮

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/06/06 12:00
最後更新時間:2021/06/06 13:52

疫情持續延燒,但花蓮秀林鄉有民眾,根本不管規定,5個人群聚打麻將,通通都被移請衛生局裁處,最高一個人可能被開罰30萬元罰鍰,另外基隆有一間酒吧,八大行業早該在上個月中停業,聲稱沒有收到停業公文,還照常營業,雖然業者強調只做外帶、外送的單,但同樣被移請衛生局裁處。

圖/TVBS

 
員警進入一間民宅,發現裡面的人居然在群聚打麻將。

警方vs.民眾:「你們幾點開始打的,沒有啦剛剛,剛剛是幾點,東風而已啊。」

被問什麼時候開始牌局,只說是「剛剛」,但還是通通被開立勸導紀錄表。

4日晚間9點多,花蓮縣警方獲報,秀林鄉有戶民宅傳出陣陣的「洗牌聲」,又有人聚集打麻將,趕到現場的確聽到有人胡了,裡頭竟然有4女1男一共5人開心打牌。

圖/TVBS

警方vs.民眾:「你平常就住這裡?對,我住這邊。」
 

原來這幾位「牌友」都是左鄰右舍,雖然頂多只是到隔壁而已,但現在疫情這麼緊繃,花蓮更有因為打牌爆發的家庭群聚,累計16人感染,打牌的每個人,現在最高可能會被分別開罰30萬元。

水源派出所副所長王麒峰:「雖未發現有賭資現金,但已明顯違反三級警戒,室內群聚的相關規定。」

圖/TVBS

酒吧內燈光帶點霓虹科技感,這裡是基隆仁愛區仁二路一間酒吧,4日晚間7點多,警方執行防疫稽查的時候發現,業者違規營業。

警方vs.業者:「我們今天是第一天,因為我們今天來這一趟,會寫一個臨檢,也會做一個紀錄會送去給衛生局。」

 
業者表示自己沒有收到八大行業停業公文,才會開門但強調自己只做外帶、外送,而員警確實沒有在店裡面看到客人。

不過基隆早在上個月就宣布,八大行業場所得暫停營業,如今偷開被抓到只能乖乖拉下鐵門,雖然防疫期間,有點難熬,但還是撐一下,否則眼看著居高不下的確診案例,三級警戒恐怕會破功。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疾管署#新冠#措施#確診#防疫#管制#症狀#三級警戒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0466

0.1904