回到網頁上方

Line群組轉傳停課假訊息 花蓮70歲男遭送辦


發佈時間:2021/05/18 11:34
最後更新時間:2021/05/18 11:34
花蓮一名男子散播不實訊息遭依法送辦。(圖/中央社) Line群組轉傳停課假訊息 花蓮70歲男遭送辦
花蓮一名男子散播不實訊息遭依法送辦。(圖/中央社)

花蓮70歲林姓男子15日在通訊軟體散播「花蓮學生停止上課」等不實訊息,造成部分學生及家長誤信,經警方循線查獲林男,依法送辦。

花蓮縣警局刑事警察大隊副大隊長韓修愛今天指出,接獲舉報,有民眾透過通訊軟體Line,散播「魏市長宣布,今天開始一路停止上課,6/8開始上課」、「確診者有到花蓮市和吉安鄉進香」等不實言論,造成民眾恐慌、學生及家長不知所措。

 

花蓮市長魏嘉賢第一時間急忙澄清,他說,市民、親友詢問電話不斷,公所忙著防疫工作,又要花心力澄清,搞得人仰馬翻。

刑事警察大隊與花蓮警分局展開調查,循線查獲林姓男子到案;林男看到警察上門相當錯愕,稱是轉傳友人訊息,不知道已經觸法。

韓修愛表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫期間,相關訊息應以中央流行疫情指揮中心或各縣市政府發布的訊息為準,民眾若從其他管道得知的資訊都需詳加查證,不應任意散播。

警方詢後以涉嫌違反嚴重特殊傳染性肺炎防治、紓困振興特別條例,將林男函送花蓮地檢署偵辦,並持續追查消息來源。林男恐面臨3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#疫情#假訊息#確診#停課#新冠肺炎#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0634

0.2064