回到網頁上方

不顧疫情!娃娃機店仍開業 警抓防疫破口最高罰30萬

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/18 11:31
最後更新時間:2021/05/18 11:31
雙城街娃娃機店仍開業。(圖/TVBS) 不顧疫情!娃娃機店仍開業 警抓防疫破口最高罰30萬
雙城街娃娃機店仍開業。(圖/TVBS)

為了防堵新冠肺炎疫情延燒,雙北市升級為第三級警戒區,除了關閉八大場所及其他休閒娛樂場所外,北市府在昨(17)日也下令,自助選物販賣機事業(娃娃機店)、釣蝦(魚)場、桌遊店、AR/VR、餐飲業附設卡拉ok,也全都在下午4點過後暫停營業。中山分局接獲報案,仍有娃娃機店業者不甩防疫新規定,持續提供客人遊玩,警方立即向現場負責人勸導,如業者再違反恐造成防疫破口,全案將經蒐證後,函請相關單位依規定開罰。
 

違規業者可罰最高30萬。(圖/TVBS)

昨日晚間7點多,中山分局接獲民眾報案,在雙城路上仍有娃娃機店業者開門營業,警方到場發現,雖然是半開放的店面,但是裡頭還是有大約六位民眾,且沒有保持安全社交距離,恐怕會變成防疫破口。警方當下立即告知業主,按照最新的防疫規定,娃娃機店已經不能營業,店家還表示曾經問過主關機關,如果有「實施實聯制」及「消毒措施」的話,就可以繼續開門讓客人夾玩,被警方糾正。

 


娃娃機店停業。(圖/TVBS資料照)

由於娃娃機店、釣蝦場、桌遊店等,容易成為民眾聚集地點,且無法確實完全落實維持社交距離、全程戴口罩、建立實聯制、量測體溫、人流管制等防疫措施,北市府為了嚴防疫情才會下令停業,中山分局提醒,如果店家業者違規開業,可依傳染病防治法處新6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠社區感染

#新冠肺炎#雙北#防疫#三級警戒#管制#娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!