回到網頁上方

妻帶5歲女童不告而別 夫家找上門「強行抱走」

記者 紀爰 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2021/05/16 19:54
最後更新時間:2021/05/16 20:11

高雄一對夫妻鬧離婚,妻子帶著5歲女兒離家出走4個月,14日上午,先生帶著婆婆和小姑闖進店內,強行把女童帶走,過程拉扯,導致妻子手臂撞傷瘀青,只是小姑表示,自從女子帶走小孩,就聯繫不上,讓家人都很擔心。

圖/TVBS

 
女子在檳榔攤工作到一半,頭戴安全帽的男子闖進來,把坐在裡面的女童抱起來,這時一位阿嬤把孩子抱走,女子哭喊想追出去,卻被男子擋下,雙方拉拉扯扯,女子的右手臂撞的全是瘀青。

蔡姓女子:「就一直把我撞撞撞啊,你看!」

原來,帶走小孩的是老公、婆婆和小姑,女子不知道該怎麼辦,趕緊打電話報案。

圖/TVBS

蔡姓女子:「(先生)他要看小孩,我說,好我們約個時間,然後後來,我一直在想辦法要怎麼樣讓他看小孩,因為他們是要來搶,他們根本不是真的要看!」

高雄這間檳榔攤,14日早上九點多,老闆娘蔡姓女子,跟先生結婚5年多,今年初開始打離婚官司,4個月前,蔡小姐帶著女兒不告而別,先生聯繫不上,直到在檳榔攤發現母女兩人,蔡小姐跟女兒關係親密,常常一起自拍合照,先前女兒待在夫家,回來後膝蓋、手臂有撞傷,讓她懷疑先生對寶貝女兒動粗。
 

女子公公vs.記者:「不關我們的事!不關我們的事!妳聽懂了沒?她是她我們是我們。」

實際來到夫家,女子公公不受訪,而小姑則是透過電話表示,夫妻2人分分合合,蔡姓女子從夫家帶走孩子,讓家人找不到孫女很擔心。

圖/TVBS

詹小姐:「不讓我哥哥見小孩,她一開始是說她要回去娘家過年,然後過完年以後說,她們要去北部,去找其他親戚,然後還要去好像要出去外面散心,還是什麼,然後後來又說她要去跟她表姐住,不讓我哥哥見小孩啦。」

律師李奇芳:「法律都還沒有確定說,小朋友到底是由誰監護,不過這原則上應該是不會成立略誘。」

 
5歲女兒監護權歸誰都還沒下文,雙方就引發搶人大戰,律師建議,可先請法院裁定,在離婚訴訟期間,該由誰來擔任主要照顧者。
#監護權#離婚#離家出走#動粗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1150

0.0447

0.1597