回到網頁上方

連來兩天!鴛鴦盜偷捐款箱 正妹店長出招防盜

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/05/07 13:17
最後更新時間:2021/05/07 13:30

新北市泰山一間飲料店,遭鴛鴦盜光顧!嫌犯假借買飲料,趁店員不注意時,用外套包住愛心捐款箱偷走,離譜的是兩人隔天再度上門,想故技重施,沒想到踢到鐵板,因為業者前一天發現遭竊後,在捐款箱加裝防盜器,一移動就會發出聲響,並在捐款箱底部黏上魔鬼氈,增加阻力要讓竊賊知難而退。

圖/TVBS

 
頭戴安全帽的男子,站在飲料店櫃檯前,趁店員忙著調製飲料時,摸了一下愛心捐款箱,確認沒被固定住,接過後方女子遞上的外套,包住捐款箱放到機車腳踏墊上,離開前還不忘回頭拿飲料,接著裝作若無其事離開。

受害店家朱小姐:「有兩個人他們先摸一下捐款箱,(被偷的)那一個比較輕一點,也比較瘦長,直接用外套蓋著,拿去機車上面放,我們是沒遇過,滿誇張的,所以我們現在都往裡面放。」

4日下午三點多,新北市泰山這間飲料店,擺放的愛心捐款箱遭竊,誇張的是這對鴛鴦盜,隔天再度上門,男子碰了一下捐款箱,女子則是伸手想直接拿走百元鈔,但兩人都踢到鐵板,因為店家早有防範。

圖/TVBS

受害店家朱小姐:「我們上面有裝了防盜器,只要一移動就會叫,還有魔鬼氈黏在下面,魔鬼氈我們是想說,讓他時間拖延久一點,至少我們會知道,我們人出來,他們就知道我們在看他了。」

業者加強防盜措施,在捐款箱裝防盜器,並在底部黏上魔鬼氈,情侶檔第一次偷走一千多元零錢,第二次沒得逞,警方調閱監視器以車追人,目前已經鎖定,41歲的郭姓男子將通知他到案說明。
 

圖/TVBS

店家平常都會請客人,把加一元購買袋子的錢,直接投進捐款箱做公益,希望幫助社福團體,沒想到竊賊連捐款錢也要偷,現在只敢把捐款箱移到櫃台玻璃後方,民眾若要投錢可以請店員幫忙,捐款箱聚集社會大眾的愛心,店家已請社福團體報案,也希望這對鴛鴦盜能歸還,別跟良心過意不去。
#捐款箱#公益#防盜器#鴛鴦盜#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!