回到網頁上方

怕被抓!賊田間拔腿狂奔 害警「右手掌骨折」

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/07 19:34
最後更新時間:2021/05/07 19:34

所長英勇飛撲,就算手掌骨折,還是要抓小偷!花蓮瑞穗分駐所所長,6日半夜,獲報轄區咖啡園有竊賊,立刻跟同事前往追捕,嫌犯一看到員警,就拔腿逃逸,抓人過程中,所長重心不穩倒地,手被嫌犯壓到,導致骨頭有裂痕,雖然裹著石膏不方便,休養後還是回到崗位,跟員警一起上班。

圖/TVBS

 
員警摸黑找竊賊,看到對方正在破壞門鎖。

警方vs.嫌犯:「你在幹嘛?趴著!」

員警大聲喝斥但對方似乎不怕,開始拔腿狂奔,發生追逐戰。

圖/TVBS

警方vs.嫌犯:「先趴著啦,我先,叫你趴著有沒有聽懂啦。」

追逐了大約50公尺,終於逮到嫌犯,但在逮捕的過程當中,員警受傷右手手掌骨折。
 

事發就在6日凌晨2點多,花蓮瑞穗警方接獲民眾報案,自己在瑞祥村中山南路一段地咖啡園有竊賊,馬上到現場處理,發現劉姓嫌犯根本是慣犯,還跑給警察追,但最後仍被警方上銬逮捕。

回到警局,一名員警右手打著石膏,左手翻閱資料,看起來相當不方便,他是瑞穗分駐所的陳姓所長,在辦案時受傷。

圖/TVBS

還原當時狀況,陳姓所長在逮捕劉姓嫌犯過程中,雙方都失去重心跌倒,陳姓所長的手直接被嫌犯壓到,導致手掌骨折,但因為劉姓嫌犯並非主動襲警,因此所長也沒有提告傷害。

鳳林分局交通組組長李信憲:「所幸經過包紮並無大礙,全案依竊盜罪嫌等移送花蓮地檢署偵辦。」

 
陳姓所長送醫治療後,現在堅守崗位,為了解決地方上的頭痛人物,導致自己受傷,所長低調不多談論,只要竊賊落網就好。
#警方#花蓮#受傷#逃逸#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!