回到網頁上方

驚險一瞬間!剩不到2分鐘火車就要來 90歲老翁跌坐平交道

記者 徐筠庭 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/05/09 11:52
最後更新時間:2021/05/09 11:52
圖/TVBS 驚險一瞬間!剩不到2分鐘火車就要來 90歲老翁跌坐平交道
圖/TVBS

花蓮一名90歲行動不便的林姓老翁,晚上10點多走路回家路上,行經市區建國路平交道時,疑似因為身體不適,突然跌坐在軌道上!但平交道警鈴大作,柵欄也準備放下,眼看再不到2分鐘,火車就要來了,民眾趕緊上前攙扶老翁,巡邏經過的員警也馬上下車幫忙,結束這場驚魂記!

警鈴大作柵欄準備放下,平交道上有火車要通過。

 

但這時一名老翁,卻卡在軌道中,動彈不得,一旁民眾包圍著,協助脫困,員警正好巡邏經過,見狀也趕緊上前幫忙,警民合作,攙扶老翁離開平交道,沒多久火車急駛而過。

這驚險一瞬間,就發生在花蓮市建國路平交道,5月1日晚上10點多,90歲的林姓老翁拄著拐杖,緩慢的走過平交道,卻卡住,無法往前行走。

距離火車抵達只剩不到2分鐘,一旁民眾上前協助,但老翁疑似因為身體不適,還跌坐在軌道上。

圖/TVBS

民眾vs.員警:「我看他一直卡在中間,我把他扶過來,可是他好像走路不是很穩喔。」

 
警方巡邏發現也馬上停車幫忙,還好老翁沒有大礙。

花蓮分局中正所長王亞民:「後來經過詢問之後,得知老翁住處,我們同仁也主動利用巡邏車,將老翁平安地送回家裡。」

圖/TVBS

老翁vs.員警:「謝謝啦,不會啦不用客氣,你不要再跑出來了啦,好晚上要休息了啦,你跑出來很危險大家都很擔心。」

被安全送到家,老翁頻頻向警方表達謝意。

老翁深夜走路回家,但身體狀況不太好,差一點點就在平交道上發生憾事,還好有熱心民眾伸出援手,加上警察及時發現,才結束這場驚魂記。
#警方#花蓮#警察#火車#平交道#老翁#軌道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!