回到網頁上方

「你家在哪」8旬伯迷路 帶40萬環半個台灣

攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/01 20:13
最後更新時間:2021/04/01 20:23

花蓮吉安警方深夜接到民眾報案,說路邊有一位80歲阿伯在亂晃,員警到現場詢問,發現阿伯講不出家在哪,原來他患有失智症,而且阿伯身上包包,竟然還裝著40萬現金,警察趕快先帶他回派出所,一查證件他家住台南,跑了半個台灣到花蓮。

圖/TVBS

 
員警vs.林姓阿伯:「(阿伯你家住哪)我就要回我家,(你家在哪你家)對啊(你家在哪),我家在那裡而已。」

阿伯戴著漁夫帽,晚上10點多,獨自在花蓮街道亂晃,講不出家裡在哪,重點是他左手夾著的包包,裡面有40萬現金。

員警vs.林姓阿伯:「我家在,那個。」

圖/TVBS

比不出家裡的方位,因為他家根本,不在花蓮在台南,阿伯患有失智症,連怎麼到東部都忘了,大半夜老人家捧著大筆現金,就怕有危險員警趕緊載他回派出所。

員警:「它這裡標50(張)你看一下,看總共幾張。」
 

圖/TVBS

員警幫忙數鈔票,確定是40萬現金,再根據阿伯身上的證件,查到他的身分,打給阿伯的兒子,沒想到爸爸29日失蹤,竟然跑了半個台灣,從台南到花蓮吉安鄉,晚上在德惠四街和自強路口,被員警發現,30日早上趕緊到派出所帶他回家。

北昌派出所林琮祐:「林姓老翁疑似獨自乘坐火車,來到花蓮縣。」

警方補充,阿伯帶了這麼多錢在身上,環半島二日遊,幸好沒有遇到搶匪或金光黨,人財都平安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#現金#危險#花蓮#失蹤#兒子#鈔票#火車#老翁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!