回到網頁上方

太魯閣號倖存者驚曝:工程車掉下來撞到!台鐵放話要求償

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/04/02 11:55
最後更新時間:2021/04/02 17:40
台鐵408次太魯閣列車發生出軌事故。(圖/TVBS) 太魯閣號倖存者驚曝:工程車掉下來撞到!台鐵放話要求償
台鐵408次太魯閣列車發生出軌事故。(圖/TVBS)

今(2)日是清明節連續假期首日,沒想到台鐵408次太魯閣列車卻在花蓮清水隧道發生出軌意外,目前列車仍卡在隧道內,有乘客透露,疑似是一輛貨車(工程車)掉到鐵軌旁撞到列車,才會釀成這起事故。

有乘客透露,事故發生原因,疑似是一輛工程車掉到鐵軌旁撞到列車。(圖/翻攝自花蓮同鄉會)

 
台鐵408次太魯閣列車從樹林發車開往台東,今日上午9時許行經花蓮清水隧道時,疑似撞到一輛工程車引發出軌事故,列車死卡在隧道內,警消單位正在全力搶救中。據鐵路警察局12時7分通報,目前至少36人呈OHCA狀態(到院前心肺功能停止)、72人受困,送醫人數多達61人。

車頭被削掉一半。(圖/網友提供)

有倖存乘客在臉書社團「花蓮同鄉會」透露,事故原因疑似是一輛貨車(工程車)掉下來,正好撞到行進中的太魯閣號。而根據《中央社》報導,台鐵局表示,初步研判是工程車沒有停好,滑落撞到太魯閣號引發出軌意外,照理來說,工程車沒有工程的時候,不應該停在斜坡上,後續將會向廠商進行求償。
 
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#太魯閣#花蓮#出軌#工程車#火車#求償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!