回到網頁上方

騎士爆胎自摔又掛彩 暖警神救援「烈日推車1公里」


發佈時間:2021/05/09 18:01
最後更新時間:2021/05/09 18:01
新北市員警頂著烈日替民眾推車。(圖/警方提供) 騎士爆胎自摔又掛彩 暖警神救援「烈日推車1公里」
新北市員警頂著烈日替民眾推車。(圖/警方提供)

新北市有員警巡經轄區路口時突然發現,明明是日正當中的天氣,卻有一名女子在路旁牽著機車,看上去非常無助。經詢問,原來她因輪胎破損瞬間摔車導致擦傷,此外,女子還得頂著烈日一步步牽車到遠處的車行維修。事後員警們二話不說,除了幫忙推車1公里到目的地還全程戒護,貼心舉動讓女子相當感激。

女子無助在路旁牽車,員警上前關心。(圖/警方提供)

 
日前午間,板橋警分局大觀派出所員警林恩佑和黃子豪巡邏經過合安一、合宜路口時,發現一名女子牽機車站在路旁,疑似發生交通事故。當時他們立刻上前詢問,才知道,原來女子因機車後輪破掉導致她在路口自摔擦傷,表示不須交通分隊及救護人員到場,只是要將機車牽往附近機車行維修。

熱心員警替受傷民眾牽車戒護。(圖/警方提供)

由於時值正午艷陽高照,至鄰近機車行沿途又無遮蔽物。員警確認後,立即協助她牽車前往大觀路二段一家機車行維修,另一名員警則騎警用機車於後方戒護,防止車輛追撞,就這樣大汗淋漓地走了1公里才到達目的地。女子事後表示,十分感謝警方熱心協助。

板橋警分局呼籲,民眾上路前,應先做好煞車、輪胎胎壓、輪胎胎紋及油量等基本檢查,萬一發生交通事故,應於事故車輛後方適當位置擺設警告標誌,並撥打110,於電話中清楚告知發生之地點後,人員應盡速移動至安全位置,避免再度發生交通事故。

實習編輯/徐榮佑
#警方#事故#員警#交通#機車#自摔#輪胎#維修#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!