回到網頁上方

門窗未關當心!賊闖空門躲2樓陽台 秒成空中飛人快逃

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/05/02 17:58
最後更新時間:2021/05/02 18:04

外出時,家中門窗一定要記得關好!台南市就出現一名利用上班時間闖空門的竊賊,專門從沒關好的門窗潛入民宅偷東西,就有受害者返家時發現,穿著黑衣的竊賊就站在2樓陽台,結果,還來不及反應,就看到賊猶如「空中飛人」般瞬間消失,嚇壞了,另外還有一戶人家,只因為窗戶沒鎖,遭竊4萬多元。

圖/TVBS

 
四分局副分局長潘顧天:「竊嫌跳躍逃逸,是從2樓跳到1樓!」

穿著帽T、戴著口罩,刻意把自己全身包緊緊的賊,或站或蹲,若無其事觀察地形後,選擇門窗沒關好的民宅闖入行竊,就有受害者返家時發現,他穿著黑衣站在2樓陽台,還來不及反應,就看到他飛了出去,逃掉了。

受害居民vs.記者:「晚上發現錢不見才覺得有人進來,1個窗戶沒有關,沒有鎖,損失多少錢?大概4萬多,因為剛好放一筆錢在家裡。就你們被偷嗎?還有其他家嗎?好像最近有犯案。」

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

就在台南安平區,闖空門的帽T竊賊,連續3個月來,至少犯下3件竊案,引起住戶恐慌。

附近居民:「我們住在這邊都是很平靜啦,工地(旁)有人遭小偷的話,難免會很擔心,在這附近這樣子,很擔心這裡的治安,會很緊張。」
 

圖/TVBS

四分局副分局長潘顧天:「竊嫌通常是利用上班時間,觀察地形,發覺無人在家的時候就會侵入,現已掌握對象,積極追緝中。」

飛天賊異常出沒,居民心驚,拍下他的身影PO網,要大家多留意,警方則是表示,已經掌握對象,正全力追緝。
#警方#逃逸#民宅#竊賊#行竊#小偷#追緝#竊案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!