回到網頁上方

哪招!闖這戶牽摩托車 安全帽到隔壁巷子

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/25 21:14
最後更新時間:2021/04/25 21:14

嘉義這位竊賊真的好忙,他大半夜在巷子內,隨機開轎車車門,想搜刮車內財物,接著發現一間民宅鐵門只關一半,他闖入屋內偷屋主摩托車,怕馬上把車騎走會驚動住戶,又先徒步到附近偷安全帽,再回來騎摩托車離開。

圖/TVBS

 
附近住戶:「進去是想要,偷裡面的錢啦。」

大半夜男子在巷子內亂竄,戴口罩是為了遮面貌,先拉拉這輛銀色轎車車門,咦,打不開,轉頭走進車庫內,再試另一輛車,找找有沒有零錢,後來發現對面民宅,鐵門只關一半。

附近住戶:「進去這麼久是幹嘛,從旁邊餒。」

圖/TVBS

進去再出來,竟然把住戶的機車牽出屋外,怕驚動屋主,他裝路人甲徒步在附近晃,又出現時,頭上多了一頂安全帽。

附近住戶:「咦,又去拿安全帽,對對對,他去偷了人家的安全帽。」
 

亂槍打鳥找行竊目標,為了偷車,還先去偷安全帽,嫌犯真是大費周章,竊案發生在嘉義市東區,興業東路巷內,4月24日凌晨屋主林先生,因為休旅車停門口,他鐵門只關一半,沒想到竊賊竟從50公左右的縫隙,鑽進屋內偷機車。

圖/TVBS

被害屋主林先生:「(你們那個機車鑰匙呢),放在機車上面啊,安全帽就放在旁邊,然後他不知道走去哪裡,又拿一個安全帽回來。」

其他住戶vs.記者:「舊車(鑰匙)就直接插這樣子,因為想說停在自己家裡面,區域裡面就對了,我們就是都有人,沒有人就像我弟弟去上班我鐵門就拉下來。」

嫌犯年約20多歲,疑似是竊盜慣犯,常出入網咖,警方已鎖定身分,而對林姓屋主來說,摩托車都停在家裡面了,鑰匙才沒拔,卻也會遭小偷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊賊#嫌犯#竊盜#竊案#慣犯#行竊#民宅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!