回到網頁上方

雨聲掩飾撬鎖聲! 賊白晝連續闖宅行竊

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/06/06 18:34
最後更新時間:2021/06/06 18:34

新北市新莊一處社區,4日下午遭竊賊闖入!當天午後下大雨,嫌犯以此掩護,自備破壞工具,連撬了兩戶民宅鐵門,但都沒得逞,竟然再跑到隔壁棟公寓,以相同手法犯案,成功進入屋內,不只偷走三千元現金,還盜刷信用卡,直到住戶回家,發現門鎖打不開,才驚覺遭小偷!

圖/TVBS

 
藍衣男走上樓,站在民宅門口,左看看、右看看,還拿手電筒照,來回踱步,就是在想,該從哪裡下手。

從口袋裡拿出破壞工具,朝著鐵門使勁撬,一下、兩下、轉一轉,打不開,只好上樓,再找其他目標。但似乎是擔心,待的時間太長,為了不被發現,只好先行離開。

圖/TVBS

看似行竊沒得逞,但事實,不是如此!

記者vs.門鎖遭破壞住戶:「對面的鄰居,他們也報警,他們也是同樣就是,他們是真的有被闖進去,就只有客廳的錢不見。」

光天化日下,闖進民宅行竊,還不只一戶!4日下午兩點多,新北市新莊這處社區,遭小偷光顧,當時外頭下著傾盆大雨,他似乎就是看準這點,作為掩護。先是進入左邊這棟樓,破壞兩戶門鎖,沒成功,才又跑到對面棟,闖宅得逞,嫌犯偷走現金三千元,還盜刷信用卡。
 

圖/TVBS

記者vs.門鎖遭破壞住戶:「(鄰居說)有被小偷就是撬門,把門用壞,才知道原來是有發生這件事,很可怕啊,如果是裡面有人,如果撬進來萬一,發生什麼事怎麼辦。」

住戶擔心的,不是錢財損失,而是人身安全,畢竟敢侵門踏戶闖進公寓,還「自備工具」,難保這不會成為他的武器,要是真的遇上了,該怎麼防?
#大雨#時間#新北市#新北#安全#嫌犯#北市#報警#民宅#竊賊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0587

0.1917