回到網頁上方

我要活下去!女遭凌虐 殺人「防衛」判無罪

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/05/28 12:19
最後更新時間:2021/05/28 12:19

四年前,新北市一名男子被人發現身中多刀,倒臥在轎車內,最後送醫不治,當時檢警逮捕一名女子,供稱遭死者凌虐囚禁,才會持刀反抗,一審法院判決無罪,檢方上訴,高院法官審理後,認為當時這名女子生命受到威脅,奪刀反抗,屬於正當防衛,維持一審無罪判決。

圖/TVBS資料畫面

 
從停車場門口衝出來,男子跳上引擎蓋,攔下黑色轎車,拉開車門,和駕駛發生扭打,當時坐在駕駛座上的女子,趕緊下車,逃到對街求救,沒想到來到巷子裡。

警方一到場,看見車子旁邊留下大片血跡,車內凌亂不堪有明顯打鬥痕跡,而男子脖子上有刀傷,送醫後宣告不治,這起命案發生在4年前,當時這名41歲的鄭姓男子死者,疑似追求38歲的陳姓女子遭對方拒絕,竟設局談判,先把人約到泰山一家汽車旅館後,不但凌虐對方還把人綁到山區,被害人趁機開車準備逃逸,沒想到又被攔了下來,雙方發生扭打。

圖/TVBS資料畫面

陳姓嫌犯男友2017.07.23:「他砍她腳的時候,我老婆說他砍腳的時候,刀子掉了,她撿起來反抗。」

事後陳姓女嫌犯被依殺人罪起訴,法庭上向法官哭訴,是對方想要置他於死,但家人都靠她照顧,知道自己不能死,才會拚了命反抗,去年一月一審判處無罪。

圖/TVBS資料畫面

 
檢方上訴但高等法院認為,鄭姓嫌犯不僅先持刀傷人,還在汽車旅館內用膠帶綑綁,限制行動甚至強灌毒品,女子因為生命受威脅,才會奪刀傷人駁回上訴。

沒想到原本只是兩人糾紛,最後竟然演變成一起命案,被告依舊被認定是正當防衛殺人無罪。
#新北市#新北#警方#逮捕#毒品#送醫#嫌犯#逃逸#糾紛#北市

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0413

0.1685