回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
30°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男「變裝戴假髮」躲查緝!同業持萬用鑰匙 連偷2娃娃機店

記者 吳宇雅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/05/04 12:57
最後更新時間:2021/05/04 13:23

以為可以誤導辦案,但還是難逃警方的法眼!新竹一名娃娃機店業者,上個月底凌晨,偷偷摸摸的到別間娃娃機店,用萬用鑰匙打開機台,還自備大塑膠袋,掃空裡頭的物品,更一連偷了3間店,偷來的物品價值四萬多元,受害業者看到監視器畫面,簡直氣炸了,而且他相當狡猾,除了變裝,戴假髮,還用口罩遮住車牌,企圖躲避追緝,但最後還是被逮到。

圖/TVBS

 
頭戴粉色安全帽,長髮披肩,站在娃娃機台旁,手中拿著鑰匙直接開啟,先是四處張望,確認四下無人,然後就伸手進入機台內,一一將物品放入袋子裡,下方掃完 換上方,幾乎把裡面物品拿精光,乍看以為是台主來換貨,但其實他是一名竊賊,而且還是男兒身。

雙手被上銬,被3名員警押上警車,中性的穿著,一頭長髮相當顯眼,以為可以掩人耳目,方便行竊,誤導員警辦案,但還是逃不過法眼。

圖/TVBS

明明自己也是同行,卻向同業伸第三隻手,新竹這名戴假髮扮裝的37歲男子,本身也是娃娃機業者,所以有類似的萬用鑰匙,機台像任意門一樣都可以打開。

28日凌晨2點多,他在新瀧一街,上的娃娃機店行竊,還自備大塑膠袋 ,先是用鑰匙打開機台,更改爪子設定,開始操控,輕鬆夾取物品,之後就連開兩道門,搜刮一空,甚至還用同樣的方法,連偷了其他兩間店,偷來的商品加上現金,價值超過四萬元,意圖通通拿去變賣。

圖/TVBS

 
竹北派出所所長楊程鈞:「原先調閱店內的監視器,發現是一名長髮飄逸,頭戴安全帽的女子,經警方調閱週邊監視器發現,是為一名曾姓犯嫌 他所喬裝的。」

除了戴假髮,想要混淆身分外,還把把車牌戴上口罩,企圖躲避追緝。

藉著自己是同業,還扮裝想蒙混,以為不會被抓到,但犯行全都被拍到,這下想賴也賴不掉。
#警方#員警#口罩#派出所#竊賊#新竹#娃娃機

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!