回到網頁上方

「倒水美人」基座遭6嫌竊走 落網稱「為學術研究」

記者 蔡松霖 許祐祥 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/05/06 12:25
最後更新時間:2021/05/06 12:25

雲林北港運動公園,今年3月才出土「倒水美人」這尊泥塑作品,縣府把美人上半身放鎮公所收藏,基座留在原地,沒想到這個月1日被人偷走,落網時說是為了學術研究。

圖/TVBS

 
藍色小貨車,從雲林北港運動公園開出來,仔細一看,後車斗上載著一顆大石塊,但這不是廢棄物,而是國寶大師江清露作品,倒水美人底下基座。

圖/TVBS

這60多公斤的石塊,並不是工作人員依規定帶走,而是6名嫌犯,偷偷趁人不注意開車竊取,追查發現這倒水美人其實110年3月才開挖出土。

北港國中師生以及江清露的兒子,把埋在公園超過30年的雕像,倒水美人從土裡挖出來,雲林縣府修復完放在鎮公所收藏,沒想到基座放公園被人偷走。

圖/TVBS

北港鎮公所民政課長蔡向榮:「我們在4/30有收到一份公文,他是說想要保存(基座),但是我們因為是北港鎮的文物,我們不可能去同意他,我們去的時候(確認)他們是拿底座,監視器調到是他拿底座沒錯。

 
警方說涉案的一共有6人,落網時自稱是為了學術研究,但開貨車還把地基載走,已經觸法竊盜罪被函送地檢署偵辦。
#嫌犯#公園#竊盜#落網#研究

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0406

0.1699