回到網頁上方

一次繳清11.5億換緩刑 博弈教父加碼每年捐千萬

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/05 15:58
最後更新時間:2021/05/05 15:58
檢方表示,偵辦過程中陳盈助都配合接受調查。(圖/TVBS) 一次繳清11.5億換緩刑 博弈教父加碼每年捐千萬
檢方表示,偵辦過程中陳盈助都配合接受調查。(圖/TVBS)

有台灣博弈教父之稱的陳盈助,先前與助理洪姓兄妹涉嫌經營賭博網站及洗錢,今年一月3人遭檢方傳喚到案,並以1.5億元的天價交保後,檢方日前宣告偵查終結,依違反《洗錢防治法》及賭博罪作緩起訴處分,並要陳盈助繳回犯罪所得2億與緩起訴處分金9.5億,總共11.5億換取緩起訴2年。陳盈助不僅立即繳清,甚至允諾2年期間,願意每年捐助1000萬元給犯罪被害人保護協會。

檢方年初查獲陳公司洗錢。(圖/TVBS)

 
檢調指出,陳盈助是福添福公司的負責人,他與助理洪文雄及其胞妹洪秀鑾自107年5月開始至今年初,於嘉義西區世賢路、青年街、上海路,經營以境外賭客為主的現金博弈平台,並配合第三方支付做賭資洗錢工作,推估犯罪所得約2億元。
 
陳盈助。(圖/TVBS)

陳盈助和洪姓兄妹偵查過程中坦承犯行,過程也都相當配合調查,陳更表示,願意繳回不法所得2億元,並加碼每年捐贈1000萬給財團法人被害人保護協會,檢方透露,陳不僅火速支付2億的不法所得,就連9.5億元的緩起訴處分金都一併繳出,創下台灣史上最高額的處分金紀錄。
 
#博弈教父#陳盈助#洗錢#交保#11.5億#起訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!