回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

涉洗錢7.4億!向心夫婦撒3億 買信義區豪宅

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/04/08 20:45
最後更新時間:2021/04/08 20:45

中國創新投資公司總裁向心夫婦,兩年前捲入王立強共諜案,在台遭限制出境,檢方追查金流時意外發現,夫妻倆在信義區買的三億豪宅,資金竟是來自大陸吸金集團。兩人涉嫌洗錢7.4億,遭檢方起訴,向心夫婦發聲明反駁,沒在台發展組織,反控檢方杜撰洗錢罪名,要把兩人無限期留置台灣。

圖/TVBS

 
兩年前捲入共諜案,中國創新投資行政總裁向心夫婦,在台遭限制出境,國安法案件還在偵辦中,夫妻倆先被依洗錢罪起訴。

圖/TVBS

台北地檢署襄閱主任檢察官陳玉萍:「向姓被告意圖掩飾隱匿,大陸地區國太公司,集資詐騙犯罪所得來源,將犯罪所得移轉至向姓被告,所經營的創新公司及趨勢公司,並在台購置不動產。」

向心夫婦被指控提供資金操控九合一大選,檢方追查金流,意外發現他們在台購買的豪宅資金,竟是來自大陸吸金集團,大陸國太公司從2011年開始,以招攬黃金租賃等方案,集資詐騙人民幣400億,為了移轉犯罪所得,將其中2億300萬港幣約台幣7.4億,匯入向心夫婦帳戶,兩人2016年開始來台置產,短短幾年就買下信義區三戶豪宅。

圖/TVBS

記者簡育琦:「向心夫婦涉嫌收受國太公司的犯罪所得,將其中三億,用來購買台北市信義區的三戶豪宅,目前檢方已經扣押這三戶不動產,並建請法院宣告沒收。」

 
向心夫婦遭起訴發聲明強調,從未在台發展組織,也沒涉嫌洗錢是無罪之身,控訴檢方以國安為名調查500多天沒結果,臨時杜撰洗錢罪名,意圖將兩人無限期留置台灣,由於向心夫婦限制出境將在12日屆滿,北檢以最速件將洗錢案移由北院審理,趕在期限前查出真相,不讓兩人逃離台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夫妻#投資#詐騙#洗錢#起訴#調查

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!