回到網頁上方

家庭聚餐揪「投資」二手車 夫妻遭外甥女婿騙千萬

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/03/29 20:06
最後更新時間:2021/03/29 20:06

新北市有夫妻控訴,投資二手車生意,卻被騙走將近上千萬,而嫌犯還是親妹妹的前女婿!被害人透露,信任妹妹一家人,前後砸下上千萬投資,每回拿到紅利又投進去,九個月後不僅沒有回饋金,連本金都沒收到,一問之下對方坦言設下騙局,如今雙方鬧上公堂,被害人提告詐欺。

圖/TVBS

 
脖子上傷口滲血、雙手血跡斑斑,楊姓男子人一度搞失蹤,現身後錄製影騙說自己沒有詐騙。

遭控詐騙楊姓教練:「我現在跟各位道個歉,但是我希望你們相信我,你們的部分我不是不想處理,真的真的,遇到大麻煩。」

他是台中一名跆拳道館的楊姓教練,被家屬指控說好的二手車投資,怎麼變成了詐騙案。

圖/TVBS

遭騙親友vs.楊姓教練:「車的事情上,幾乎不存在的(女人頭),一開始是有這件事,後面就沒有了。」

被害人控訴,楊姓教練是親妹妹的女婿,當時錢沒收到就與對方約碰面,男子強調會負責,還要將名下預售屋作為賠償,不過一來一往,謊言圓不下去,原本的二手車投資,坦言都是騙局。
 

受害親友:「他(楊姓教練)有承認說是自導自演,他這個事件是都騙人的,沒有真的投資。」

圖/TVBS

楊姓跆拳道教練在台中開道館十年,經營狀況還不錯,108年後突然變調,透過岳母找遠親報好康,說不管投資多少,連本帶利付10%的回饋金,岳母自稱自己回本不少,娘家姊姊夫妻兩人加入,從4月到11月加碼投資,每次獲利後又整筆投進去,前後將近2千萬,雖然期間有收到紅利,最後仍拖欠約9百萬元,雙方約定還款計畫,今年2月楊姓男子失聯未付款,氣得夫妻兩人提告詐欺。

受害親友:「投了將近六個月,就開始發現問題了,就開始拖延他就找了很多理由,說車商的車塞住了整理不出來,銀行端放款可能也會拖到。」

楊姓男子謊稱投資二手車商,放款給買家利潤高,涉嫌從親友開始騙,最後連學生家長都受害,如今電話也不接,還和妻子離婚,被害夫妻沒辦法原諒,報警提告,要這男子自己去法院好好解釋。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#二手車#投資#詐騙#詐欺

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1239

0.0391

0.163