回到網頁上方

遭押350天!張綱維湊齊1億保金 重獲自由


發佈時間:2021/03/17 19:32
最後更新時間:2021/03/17 20:34

經過350天的羈押,遠航董事長張綱維重獲自由!張綱維2019年涉嫌掏空遠航36億元,去年4月裁定羈押,法官審理後,去年10月裁定新台幣1億元交保,但張綱維向法官表示,因為帳戶遭凍結,要求以6千萬交保被拒絕,經過將近半年,終於在今天(17日)把錢湊齊,離開台北看守所,與家人團聚。

圖/TVBS

 
被法警帶上警備車,因為涉嫌掏空遠航,前董事長張綱維被裁定羈押,落寞神情寫在臉上,張綱維掏空遠航36億元被調查,去年4月2日羈押,7月底依違反證交法等罪起訴,法院10月裁定8千萬元,以及2千萬元人保,交保金總共1億元,經過將近半年,終於17日把錢湊齊,結束長達350天被羈押的日子。

圖/TVBS資料畫面

遠航董事長張綱維(2020.04.02):「是我個人百分之百獨資、未公開發行的私人公司,公司的錢就是我的錢,我沒有任何股東,這件事件沒有任何的受害者。」

當時面對鏡頭喊冤,認為是自己獨資的公司,怎麼會變成不法所得,但是經過審理,法院不這麼認為,張綱維去年在法庭上,表示自己只能拿出六千萬,因為帳戶被凍結籌錢困難,希望可以盡快交保,陪伴罹患癌症的媽媽,但法官認為他被起訴的不法利益高達36億,提出的金額不符比例,因此沒有准許。

圖/TVBS資料畫面

遠航董事長張綱維(2020.04.02):「我真的不明白,我自己的錢怎麼會變成是犯罪所得。」

 
2019年因為資金周轉不靈賠上整個遠航,張綱維時隔一年多羈押結束,重獲自由與家人團聚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#張綱維#起訴#交保#調查#羈押#法官

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!