回到網頁上方

臺安診所詐領健保補助案外案! 揪涉行賄中研院

記者 葉怡君 / 攝影 江明翰 吳居諴 報導
發佈時間:2021/04/15 23:38
最後更新時間:2021/04/15 23:38

臺安診所詐領健保補助款,竟查出案外案!檢調人員在帳冊中發現,臺安診所為了取得中研院體檢標案,涉嫌行賄當時的中研院人事室一名科長,以每年匯款約20萬元以及免費健檢的方式,甚至科長為了掩人耳目,不敢親自收錢,而是透過丈夫取款,檢方約談夫妻兩人到案,複訊後遭羈押禁見!

圖/TVBS

 
穿著全身黑衣的游姓女子,她就是臺安醫院外包公司的負責人游珮瑜。

記者vs.紘瑞公司負責人游珮瑜:「游小姐請問你有行賄中研院嗎,法警,麻煩借過借過一下喔。」

不論被問到有沒有行賄、給了多少錢,游姓負責人一個字都沒回。

記者vs.紘瑞公司負責人游珮瑜:「請問你花了多少錢打點科長夫婦他們。」

圖/TVBS

台北地檢署偵辦臺安診所詐領健保局補助款一案,沒想到查出案外案,因為游姓負責人以紘瑞公司名義,經營臺安診所,診所帳目中,每年都有一筆支出,追查後發現,居然是用來行賄中研院人事室前科長張惠玲,檢調人員根據查扣的帳冊資料,比對出,臺安診所為了取得中研院體檢標案,涉嫌行賄中研院人事室前科長張惠玲,以每年約20萬元並提供免費健檢的方式,甚至張姓前科長不敢直接收錢,而是透過丈夫沈姓男子幫忙,才讓臺安診所取得標案。
 

圖/TVBS

臺安詐領健保補助款,揪出案外案,連中研院也被捲入,張姓前科長夫婦兩人,涉案情節重大,複訊後遭羈押禁見,而游姓負責人則是兩百萬元交保、限制出境出海以及住居,但還有多少沒曝光,如今帳冊遭扣押,一個個都閃不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#醫院#交保#羈押#詐領

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!