回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

遭押4天!李義祥狼狽現身 花檢約談13人全到齊

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 高志宏 李學維 報導
發佈時間:2021/04/08 23:55
最後更新時間:2021/04/08 23:55

太魯閣號案件被告李義祥,8日被花蓮地檢署提訊,晚間由警方戒護,二度進入地檢署,包括合夥人「黑猴」林長清、林長清妻兒,跟東新營造負責人黃平和,出軌案關鍵人全都集中花蓮地檢署問訊,案件進入關鍵收網階段,檢察官交叉訊問比對,工程是否涉及弊案,工程如何分包,全案朝公共工程弊案方向偵辦!

圖/TVBS

 
記者vs.工程負責人李義祥:「阿好在你手下多久啦,到底有沒有借牌這回事。」

他是義祥工程負責人李義祥,太魯閣號出軌案包商、協力廠商、關鍵人物,8號全部在花蓮地檢署大集合。

記者vs.工程負責人李義祥:「會不會覺得對不起。」

圖/TVBS

4日送往看守所,事隔4天又被檢方借提,上銬帶往地檢署。

不過幾小時前,李義祥就在警方戒護下,前往調查局東機站,接受訊問,除了釐清事發經過,也要追查是否涉及弊案。
 

除了李義祥,東新營造監工,綽號黑猴的林長清,還有林長清妻兒,都被約談,因為檢調查出,東新營造,發包工程,黑猴疑似跟兒子林偉仁,借牌執行,因為兒子,才是具有證照的正牌工地主任,偏偏工期展延,又換成李義祥,違法兼任,難道東新營造,借牌頂替,包庇下游包商,劣質施工嗎。

圖/TVBS

誰要求施工?貨車掉落不救?

其實林長清,負責土水及板模,李義祥負責鋼構重工,當初逃跑的越南移工華文好,是李義祥低薪聘僱,逃亡6天、寄居旅館,疑似丟棄行動電話SIM卡,跟李義祥雙雙遭到羈押。

只是誰要求連假,偷偷施工,為何工程車掉落見死不救,還有工程如何分包,是否涉及借牌招標,現在關係人全都在地檢署,檢察官交叉訊問比對,全案進入最後收網階段,該負責的一個都不能少!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#李義祥#羈押#調查#阿好

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!