回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
19°
26°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
27°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
28°
週六白天晴朗炎熱 晚間北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

副駕駛抓到了!供詞「兜不攏」 檢首度提訊李義祥


發佈時間:2021/04/08 13:34
最後更新時間:2021/04/08 13:34

檢警抓到了副駕駛,但供詞兜不攏,首度提訊李義祥!被監視器拍下的副駕駛逃逸移工阿好,落網後遭檢方聲押,不過他的說法,與之前的有明顯出入,地檢署提訊李義祥,將對質比對證詞,目前檢方約談超過三十人,但重要的承包商東新營造、監造單位聯合大地工程公司以及台鐵,尚未進行,不排除是下一波約談對象。

圖/TVBS

 
案發第七天,李義祥首度被提訊,不排除與副駕駛阿好當面對質,比對證詞。

記者李潔:「檢方偵辦的最新進度,就是逮到了工程車上的副駕駛,逃逸移工阿好,由於涉案重大,他被檢方列為過失致死被告,還遭檢方聲押。」

圖/TVBS

躲藏好幾天的白衣副駕駛男,外籍移工阿好,遭訊問後,檢方掌握重要情資,立刻將他與李義祥列為被告,但李義祥疑似堅持當時的供詞,與阿好有明顯出入,完全兜不攏,因此馬上提訊李義祥,而約談人數將近30人。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡:「經檢察官訊問(副駕駛阿好)之後,認為有逃亡的事實,有勾串滅證之虞,所以已經向法院聲請羈押禁見。」

地檢署陸續約談這麼多人,但令人好奇的是,至今工程告示牌上的相關人,都找到了嗎,除了李義祥、副駕駛阿好之外,承包商東新營造、監造單位甚至是台鐵人員,其他單位該做好的事,是否有疏失,也該交代清楚,被列入後續約談名單中。
 

圖/TVBS

立委(國)洪孟楷:「這一個工程應該展延,應該在去年六月就完成,展延了幾次四次,一開始的時候告訴國人展延兩次,一個禮拜內變化了三次。」

台鐵行車安全六年改善計畫,立委質詢點出疑點,光是這次工期,明明就是108年到今年1月20,卻在事發當天刻意塗改,就連大喇喇掛在上面的工地主任李義祥,也與內政部資料完全不符合,監督單位層層漏洞。

專案小組抱著電腦主機,衝進地檢署,將所有證物一一查扣,就怕漏了哪個環節,讓涉案人滅證、逃逸,承包商當初包下的是「安全行車工程」,對比如今,竟成為害太魯閣號出軌的原因,令人唏噓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#出軌#李義祥#台鐵#工程車#逃逸#羈押

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!