回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

副駕神秘男身分曝光!李義祥被爆低薪剝削「非法移工」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/07 13:05
最後更新時間:2021/04/07 13:05
李義祥駕駛的車輛被監視器拍到「副駕駛座有人」。(圖/TVBS) 副駕神秘男身分曝光!李義祥被爆低薪剝削「非法移工」
李義祥駕駛的車輛被監視器拍到「副駕駛座有人」。(圖/TVBS)

台鐵太魯閣號花蓮出軌事故造成嚴重死傷,如今案情又有新的進展,肇事工程車負責人李義祥在事發當天駕駛工程車的畫面被監視器拍下,當時有一名神秘白衣男子就坐在副駕駛座,其身分也被起底,疑似是李義祥違法雇用的外籍移工,且還被爆出他用相當低的薪水聘請對方做粗工,目前檢方已派員拘提。

根據監視器畫面,李義祥2日上午駕駛工程車載滿廢棄輪胎往工地前進,沿路行駛的畫面剛好被路邊監視器拍下,而副駕駛座還有一名乘客,疑是作為卸貨助手的男子,與其最初的供詞「獨自一人到工地巡視」明顯有落差,檢警初步推測白衣男子是名「逃逸移工」,出事後才會匆忙逃離現場。

 

李義祥疑低薪聘雇非法疑工作為卸貨助手。(圖/TVBS)

花蓮地檢署檢察長俞秀端指出,已掌握該名副駕駛的身分,但目前還在查詢中,事發後檢方已陸續約談20多名相關人員且派員拘提該名副駕駛。至於是否因為偷偷雇用非法移工,才會想在第一時間隱瞞實情,其中又還有多少人涉案,都仍待檢方進一步釐清。

檢方說明調查進度。(圖/TVBS)

據《ETtoday新聞雲》報導,一名知情人士透露,李義祥私下以低薪雇用外籍移工,「無所不用其極降低施工成本」,若公務機關得知他聘僱非法移工來做政府的建設案,後果小的話會受罰,若被媒體揭發還會影響商譽,所以事發後這名移工才會逃逸無蹤,所幸有體系內的員工向花蓮地檢署舉報,目前專案小組也通知移民署協助調查。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#花蓮#台鐵#李義祥#工程車#移工#逃逸#副駕駛#違法

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!