回到網頁上方

翁茂鍾案近40名法官遭調查 司法院7日公布結果


發佈時間:2021/04/06 10:38
最後更新時間:2021/04/06 10:38
司法院人審會正在調查翁茂鍾案。(示意圖/shutterstock 達志影像) 翁茂鍾案近40名法官遭調查 司法院7日公布結果
司法院人審會正在調查翁茂鍾案。(示意圖/shutterstock 達志影像)

司法院調查翁茂鍾案,已約詢多名法官,連同第一波不受懲處的12人,總計近40人相關資料昨已交給人審委員審閱,人審會開會審議,預計7日下午公布結果。

此外,法務部全面調查檢調人員與富商翁茂鍾不當接觸,已約詢30多人,已完成調查,近日將公布結果,至於是否會訂於跟司法院同一天的7日公布,目前尚未確定。

 

富商翁茂鍾與前公懲會委員長石木欽不當往來案,除石木欽遭監察院彈劾,司法院今年1月18日公布行政調查報告,引發外界疑慮,院長許宗力1月20日宣布全面調查所有疑似涉及不當違失行為的法官,3個月內完成調查報告。

官員今天指出,調查進度超前,除已約詢翁茂鍾,就筆記本上記載事項逐一調查外,也已完成約詢涉及的法官多人,連同第一波不受懲處的12人,總計近40人相關資料昨天已交給人審委員審閱。

司法院召開人事審議委員會審議,考量被審議者人數多,將跨夜續行討論,創下有史以來最久的人審會時程紀錄,預計7日下午完成審議,同時將人審會決議通過應進行懲戒、懲處的法官名單全面公開。

以筆記本掀起司法圈醜聞的佳和集團董事長翁茂鍾,因炒股案被判刑1年,在台南警方涉嫌包庇下,未實質易服勞動。南檢日前聲押翁茂鍾及已退休楊姓副所長獲准。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#翁茂鍾#人審會#炒股#法官#司法院#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0562

0.1967