回到網頁上方

586旅爆連長營內飲酒嗨玩「脫衣遊戲」 陸軍團回應了

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/05/05 11:54
最後更新時間:2021/05/05 11:54
國軍發生離譜違規事件。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面) 586旅爆連長營內飲酒嗨玩「脫衣遊戲」 陸軍團回應了
國軍發生離譜違規事件。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面)

國軍軍紀令人擔憂!戰鬥部隊在進行基地訓練時,有連長帶頭違規將烈酒帶入軍營,甚至邀請三名男士官及一名女士官在寢室狂歡,疑似嗨玩「輸一次脫一件」遊戲,最後連長只著內褲;違規事件曝光後,震驚陸軍司令部,國防部長邱國正也震怒。

國防部長邱國正知情後震怒。(圖/TVBS資料畫面)

 
根據《蘋果新聞網》報導,陸軍586旅為了7月12日至16日的「漢光37號」演習實兵驗證及火力展示,於4月底先至屏東三軍聯訓基地,參加聯勇操演的基地訓練,不過有爆料者供稱,586旅的某連長在5月1日時,利用假日在營內留守期間,私自準備一瓶威士忌及一瓶伏特加,再邀請三名男士官、一名女士官到寢室飲酒作樂,起初五人僅玩撲克牌,不過最後卻疑似將賭注改為「輸一次脫一件」遊戲。

五人黃湯下肚後情緒高漲,連長及男士官紛紛脫下迷彩服,僅剩內褲,女士官也遭爆僅著內衣褲,叫囂聲不斷,直到隔日凌晨仍在喧鬧,最後驚動部隊長官前往關切,誇張行徑才隨之曝光;事後陸軍第十軍團指揮部回應,由於屏東天氣炎熱,連長及其他3名男姓士官確實有將迷彩衣脫掉,僅穿著內衣,不過強調女士官仍穿運動服,沒有爆料者所稱「女士官僅穿內衣褲」的情形,也無「輸一次脫一件」的遊戲。

五名軍士官的違紀事件將進行懲處。(示意圖,與本事件人物無關/TVBS資料畫面)

陸軍第十軍團指揮部再說,連長在假日期間留守,違反規定帶酒進入營區,甚至邀約連上士官喝酒喧嘩,遭其他幹部發現,將依規定懲處;連長將被撤職,其餘官兵大過到記過不等處分。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
#國軍#陸軍#軍紀#違規#邱國正#連長#營區#飲酒#烈酒#懲處

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0383

0.1674