回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

2天8車禍!關渡大橋新設「雙主柱護欄」 遭轟配套不足

記者 徐筠庭 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2021/05/04 19:52
最後更新時間:2021/05/04 19:52

新北市的關渡大橋,最近為了防止用路人跨越雙白線,設置了黃色的「雙主柱護欄」,但新設施才用短短2天,就造成了8起車禍,遭質疑是宣導不周,而且地上根本沒標示,配套明顯不足,反而更容易發生意外!就怕再釀更多車禍,公路總局現在已經將部分的「雙主柱護欄」拆除。

圖/TVBS

 
車子行駛在橋上,但前方的汽機車紛紛剎車,原來有事故,警員忙著指揮交通,然而都已經有意外發生了再往前幾公尺,居然還有機車往右靠,疑似走錯路想鑽洞離開,這危險的場景就發生在新北市關渡大橋。

接連發生多起事故,原因都指向這車道間黃色導桿就是公路總局,在關渡大橋新設的「雙主柱護欄」是為了防止民眾跨越雙白線違規肇事,但被質疑宣導不周而且地上根本沒有標示,騎士不熟悉的情況下反而容易釀車禍。

圖/TVBS

新北市議員鄭宇恩:「公總這一次的施工順序是有很嚴重的錯誤,因為他們先設導桿,隔了兩天才做號誌跟引導標誌,這樣順序讓很多騎機車的騎士,受了很多皮肉傷。」

統計「雙主柱護欄」5月2日啟用到5月3日,短短兩天就發生了8起車禍。

實際回到關渡大橋,就怕再有意外發生公路總局在3日晚間,拆除了部分「雙主柱護欄」並畫上雙白線,地上還清楚看到被拆除的痕跡。
 

圖/TVBS

新北市議員鄭宇恩:「反而應該是用科技執法的方式,違規就處罰,這樣的方式才可有效杜絕違規的發生。」

原本想要讓交通更順暢,降低用路人違規行為才設立「雙主柱護欄」,但現在反而造成騎士困擾配套不足,讓公路總局的美意,打了折扣。
#車禍#關渡大橋#雙主柱護欄#沒標示

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!