回到網頁上方

陸男駕橡皮艇偷渡來台暢通無阻 邱國正:有疏失要改進


發佈時間:2021/05/03 10:50
最後更新時間:2021/05/03 10:50
該名男子聲稱要「投奔自由」。(圖/民眾授權提供) 陸男駕橡皮艇偷渡來台暢通無阻 邱國正:有疏失要改進
該名男子聲稱要「投奔自由」。(圖/民眾授權提供)

一名中國籍男子操駕軍規橡皮艇從福建偷渡來台,過程中未被查獲,軍警在民眾報案後才得知。國防部長邱國正今天表示,海軍、海巡平常都有相關協定,此次確實有缺失,會進一步與海巡聯繫,並將原因找出來後逐步改進。

一名中國籍男子4月30日操駕掛著舷外引擎推進器的軍規版橡皮艇橫渡台灣海峽,竟然一路暢行無阻,躲過海軍、海巡及岸巡的監控,上岸後才被台中港施工人員發現報警,外界關切此案是否為單純的偷渡案件。

 

立法院司法及法制委員會上午審查國防部防衛後備動員署組織法草案,邱國正會前受訪表示,海軍與海巡平常都有協定,此次確實有缺失之處,會進一步與海巡聯繫,有狀況就互相通報,並將原因找出來後逐步改進。

媒體追問,是否可能是雷達監控疏失,邱國正表示,他並不認為如此。

另外,本期「經濟學人」以台灣雷達圖為封面,左有中共五星旗、右有美國星條旗,並有軍艦、軍機光點,稱這是「地球上最危險地區」;邱國正對此表示,台灣敵情威脅目前的確很嚴峻,但不要別人講什麼話,我們自己就「蹦蹦跳跳(隨之起舞)」。(中央社)
現正直播

55直播線上看

#偷渡#橡皮艇#邱國正#陸籍#福建#國防部#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0455

0.1727