回到網頁上方

男控商品瑕疵、食物不乾淨頻鬧事 店家遭連署求助


發佈時間:2021/05/02 14:19
最後更新時間:2021/05/02 14:19

北市迪化店家向警方報案,有人上門一下子要談商業合作,之後又指控業者販售的商品有瑕疵,持手機蒐證,等員警一到場,又賴著不走影響生意,警方調查後,發現有50多名商圈業者都過類似狀況,最後依恐嚇妨害名譽等罪嫌,函送法辦。

圖/TVBS

 
一名男子機車停在紅線上,店家拿出手機蒐證。

遭控男子vs.迪化街店家:「穿鞋不穿襪,沒有臭腳丫。」

突然冒出一句連店家都沒聽懂,他到底想幹嘛,只是受波及的不只一家,還有店員遇上男子上門詢問,站在櫃台連續問了好多問題,過程中一下說想合作,一下又改口指出店家哪裡做不好,商圈內至少有五家店受害。

圖/TVBS

附近住戶:「他也是按喇叭喧鬧,大聲叫囂啊或幹嘛,每個店家都去騷擾人家,大人小孩看到他都嚇得要命,就大家都被他騷擾到已經快受不了,所以才會有人連署。」

從今年2月開始,這名袁姓男子被指控,在台北迪化街商圈,用各種手法讓店家差點無法做生意,里長還為此張貼公告,提醒大家要注意,指稱他會假借商品有瑕疵、食物不乾淨等問題,到店內理論,連續騷擾還假裝要洽談商業合作,只要對方不配合就猛按喇叭、在店家內大聲說話,嚴重影響迪化街許多商店,警方成立專案小組,將男子帶回,因為涉及強制罪、妨害名譽、毀謗還有恐嚇。
 

圖/TVBS

附近住戶:「我們本地人就覺得很煩,你不知道什麼時間,他有時候半夜也會出沒,你不知道什麼時候啊,所以這裡我們都有小孩子啊,我們也怕小孩子萬一出什麼狀況,他情緒一來或者用機車撞你幹嘛的啊,我們都會怕啊。」

店家被毀損商譽,生意很難做下去,尋求商圈協會、里長以及警方幫忙,目前至少有58間店家自力救濟連署,希望這男子別再上門,讓他們好好經營。
#迪化街#店家#報案#鬧事#報警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0371

0.1528