回到網頁上方

不顧小孩觀看!竊賊自備砂輪機 大膽行竊廟宇香油錢

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 哀招賢 報導
發佈時間:2021/05/02 12:04
最後更新時間:2021/05/02 20:09

嘉義有一名40歲的男子,毒癮難耐,竟然自備砂輪機,開車跑到六腳的一間廟宇行竊!他大剌剌拿出延長線插電,在廟裡忘我切割賽錢箱,也不管一旁有小孩子觀看,得手1萬5千元後開車逃逸,車上懸掛著偷來的車牌,他不慌不忙,沒想到,還來不及把車牌換回來就落網。

圖/TVBS

 
想偷香油錢,男子大剌剌拿著砂輪機,走進廟裡頭!

廟方人員:「他還用延長線,還用延長線喔!」

他公然拉延長線插電,準備進行切割,也不管一旁還有小孩在觀看,自顧自忙了起來!

廟方人員:「割到噴火星,在那割了喔!」

圖/TVBS

砂輪機發出了巨大聲響,還冒出火光,他完全沒在怕,沒多久,賽錢鐵箱的鎖果然被他破壞,他大肆搜刮,把裡頭的1萬5千元的香油錢全部拿走了!
 

廟方人員:「他可能來巡很多次了!直接從這切下去。哇!裡面全被搜刮一空了!」

廟宇主委廖法志:「還好外面有一些孩子在玩,有發現這樣,有回去跟大人講,就趕快報案。」

圖/TVBS

40歲的竊賊偷了香油錢後開車逃逸,完全不怕警方追緝,因為,車上懸掛的車牌是偷來的,沒想到,還來不及把車牌換回來,就被正在取締交通違規的員警攔檢逮獲。

朴子分局偵查隊蔡忠興:「在他的車上有海洛因毒品以及部分的贓款,以及作案用的砂輪機。」

 
毒癮犯了,大膽竊賊懸掛偷來的車牌,開車到廟裡行竊,偷來的香油錢全拿去買毒品,沒料到,半路遇到員警攔檢,還是栽了,被依「加重竊盜」罪嫌送辦。
#毒癮#砂輪機#廟宇#偷竊#車牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!