回到網頁上方

連砸18輛汽車又砸廟 嫌犯騎同一輛贓車露餡

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導
發佈時間:2021/02/19 19:10
最後更新時間:2021/02/19 19:10

屏東新園鄉的一間廟宇,日前被人竊走香爐及器具,這名竊賊隔了2天,又持廟裡的三太子神像,砸毀了榕王宮的神像,還把香倒插,真的很誇張!警方調閱監視器過濾比對,發現嫌犯已因連續砸毀路邊的18輛汽車遭到羈押,破案關鍵就在他所騎乘的贓車。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍到,2月13日,男子騎著機車,見到廟旁的榕王公,他竟然朝著裡頭不知道潑了什麼東西,緊接著,他還破壞燈具,亂砸一通,甚至把香倒插,更扯的是,原本好像騎著機車要離開了,他竟然又停了下來,拿著從廟裡偷來的三太子神像,不停朝著榕王公猛砸,結果,杯檯、花對及神像全被砸破毀損。

其實,他2天前才跑來廟裡行竊,偷了香爐及器具,這一次,竟然又跑來砸廟,而他瘋狂的行徑,不只如此!

圖/TVBS

車主vs.嫌犯vs.員警:「錢拿出來啦!等一下啦!好啦!你都別說啦!」

16日傍晚5點多,嫌犯騎著機車在東港區的馬路邊,持鎯頭隨機亂砸車,一連3個小時,總共砸毀了18輛轎車,當中不乏雙B名車,車主在臉書社群互相通報,警方調閱監視器,4個小時內將他逮到,車主氣得前來包圍,他還說魂魄被拉走,把車主氣得忍不住動拳。

圖/TVBS

 
東港分局偵查隊副隊長黃文杰:「這個犯嫌因另案羈押中,我們分局將儘快借提。」

偷廟、砸廟又砸車,真的有夠誇張!原來,他砸廟及砸車時,都騎著同一輛偷來的贓車犯案,警方比對他的交通工具,還有輪流換穿的2件羽絨外套後,鎖定他就是犯嫌,由於他在砸車後已被裁定預防性羈押,針對竊廟砸廟案,警方將借提問訊,以釐清案情!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廟宇#神像#偷竊#贓車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!